Происшествия

Напавшего на бойца "Азова" в Запорожье суд отпустил под минимальный залог

25 июля 2020
17:48
2307
Поделиться:

24 июля Коммунарский районный суд Запорожья избрал меру пресечения с минимальным залогом в 40 тыс гривен ранее осужденному мужчине, который обоснованно подозревается в нанесении тяжких телесных повреждений военнослужащему.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Запорожской области.

Напомним, 21 июля около 23:55 в Коммунарское отделение полиции ГУНП в Запорожской области поступило сообщение из 5-й городской больницы о том, что от одного из торговых центров города к ним доставили местного жителя 1991 года рождения с травмами головы. В настоящее время состояние здоровья пострадавшего остается стабильно тяжелым, он находится в коме.

После совершения преступления преступник с места происшествия скрылся. Работники полиции установили его личность и местонахождение. Им оказался ранее судимый житель Запорожья 1991 года рождения. Правоохранители задержали его в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины для проведения дальнейших следственных действий.

Злоумышленнику объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления по ч. 1 ст. 121 (Умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Прокуратура поддержала ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Работники следствия выполнили все обязанности относительно возможности избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей. Собрана достаточная доказательная база, в том числе есть видеозапись с противоправными действиями подозреваемого. Но суд решил отпустить подозреваемого под залог с минимальной суммой в 40 тыс гривен.

Эта ситуация получила широкий общественный резонанс. Бойцы-побратимы потерпевшего, активисты «Национального корпуса», региональные средства массовой информация 24 июля провели акцию протеста под стенами ГУНП в Запорожской области.

Полиция и прокуратура Запорожской области поддерживает позицию общественности и будет подавать апелляцию, чтобы взять под стражу злоумышленника, который может нести угрозу для других граждан.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
23 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00064897537231445 [2] => 0.13815593719482 )