Происшествия

Кучер прокомментировал обыски в Харьковской облгосадминистрации

4 августа 2020
15:00
2299
Поделиться:

Сегодня ночью в помещениях департамента капитального строительства Харьковской облгосадминистрации прошли обыски. В рамках следственных действий в уголовном производстве по получению взятки детективы НАБУ и САП задержали директора этого департамента.

Как отметил глава ХОГА, в Сети интернет мгновенно появились тенденциозные статьи на тему якобы покрытия задержанного со стороны руководства ОГА.

"Хочу подчеркнуть: согласно предварительным данным следственных органов, эпизод с неправомерной выгодой - шлейф с «прошлой жизни» чиновника, когда он находился в структуре облэнерго и не занимал никаких должностей в ХОГА. С деятельностью задержанного в ХОГА и выполнением им своих должностных обязанностей вчерашний эпизод никак не связан", - заявил Кучер.

По его словам, в феврале этого года на совместном совещании с силовиками он заявил, что двери ХОГА открыты для правоохранителей для борьбы с коррупцией, и мы будем оказывать им всяческое содействие в этом направлении. "Пять предыдущих лет здание ХОГА была табуированной для силовиков, но именно теперь, благодаря нашим общим усилиям, коррупционерам станет дискомфортно в этих стенах. Особенно тем, которые извне занесли в ХОГА свой опыт взяточничества", - отметил Кучер.

Чиновник утверждает, что позиция новой власти - бескомпромиссная: правонарушитель должен понести наказание, если его вина будет доказана судом.

"Харьковская ОГА и я, как ее председатель, декларируем нулевую толерантность к коррупции, и я заявляю, что мы будем всячески способствовать силовикам. Областная государственная администрация никогда не будет на стороне правонарушителей", - отметил Алексей Кучер, добавив, что точку в этом деле должен поставить суд.


Теги: хога

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


26 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0007789134979248 [2] => 0.095403909683228 )