политика

МВД Украины начало переговоры с Италией о совместном производстве кораблей

4 августа 2020
19:10
1553
Поделиться:

МВД требует приобретения специальных кораблей для спасательных операций и гуманитарного разминирования, заявляет глава МВД Арсен Аваков.

В рамках визита министра, он обсудил возможность приобретения специальных кораблей для спасателей с одним из лидеров итальянской судостроительной отрасли - T. Mariotti и Итальянским государственным экспортным агентством.

«Для нас чрезвычайно важным является развитие нашей Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и Государственной пограничной службы. И для надлежащего реагирования на те вызовы, которые стоят перед нами, мы должны обеспечить их лучшими образцами техники. В том числе - специализированными кораблями», - отметил Арсен Аваков.
Глава МВД отдельно подчеркнул, что другим важным направлением работы является гуманитарное разминирование, в частности акватории водных объектов.

«В условиях оккупации Российской Федерацией Крыму и части Донбасса для нас принципиальна безопасность в пределах акватории Азовского моря. Мы увеличивает там присутствие подразделений МВД, а именно ДСНС и Госпогранслужбы. Важным направлением является разминирование акватории. С начала привлечения, с июля 2014 года, только на территории Донецкой области на наличие взрывоопасных предметов участка акватории общей площадью 45,36 га. В общем, за 5 лет ДСНС обезвредила 22000 взрывчатых веществ. Итак, наличие специальных кораблей для спасателей крайне важна », - сказал Арсен Аваков.

В свою очередь председатель ДСНС Николай Чечеткин отметил, что спасатели ежедневно осуществляют дежурство для предотвращения и ликвидации катастроф и стихийных бедствий:

«Тысячи спасателей работают на земле, в небе и на воде. Развитие морской составляющей ДСНС чрезвычайно важен, поскольку только за первое полугодие 2020 году на воде в Украине погибло около 800 человек. И мы должны иметь возможности оперативно и эффективно оказать помощь нашим гражданам как на море так и на реках и озерах », - подчеркнул Николай Чечеткин.

Председатель ДСНС также добавил, что ежегодно в Черном море, на территории Кинбурнской косы проводятся работы по приведению береговой зоны и подводной акватории в безопасное состояние. =

«Весной 2020 года, с 11 по 22 мая, в рамках Кинбурнской косы с морского дна пиротехники ДСНС Николаевской области подняли 55 артиллерийских снарядов разного калибра, 7 подрывных зарядов и 1 авиабомба. Обследовали почти 3 га потенциально опасной площади. Все находки транспортировано на сушу и уничтожено путем контролируемого подрыва », - рассказал Николай Чечеткин.

По его словам ДСНС заинтересована в получении современных скоростных спасательных кораблей, которые смогут проводить спасательные операции на воде, в том числе при штормовой погоде, водолазные работы, работы по гуманитарному разминированию на воде.


Теги: аваков

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
184 734 
+3 497
Болеет:  
99 359 
+1 665
Выздоровело:  
81 670 
+1 769
Умерло:  
3 705 
+63

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00079488754272461 [2] => 0.12364387512207 )