общество

В Харькове демонтировали более тысячи незаконных сооружений

5 августа 2020
08:10
1256
Поделиться:

В 2020 году в Харькове было демонтировано 1200 временных, незаконно установленных сооружений.

Об этом сообщил директор Департамента территориального контроля Алексей Калина, передает пресс-служба горсовета.

По его словам, в этом году исполнительным комитетом Харьковского городского совета были приняты решения о демонтаже 3300 временных сооружений - малых архитектурных форм, гаражей, киосков, электрозаправочных станций для электроавтомобилей, аппаратов пополнения счета и других видов временных сооружений. Всего за это время было демонтировано 1200 объектов, и эта работа продолжится.

«Они наносят вред незаконными подключениями, не убирают за собой мусор, не благоустраивают территорию. Где-то видим разбитую плитку, и невозможно проехать мамам с колясками, есть врезки в коммунальные сети, что может вызвать аварийную ситуацию. Поэтому логично, что данные объекты, если их невозможно легализовать, нужно демонтировать», - пояснил директор департамента.

Он отметил, что если предприниматели хотят устанавливать объекты законно, то они должны обратиться в КП «Современный город». За прошедший год предприятие перечислило в городской бюджет 21 млн грн.

Кроме того, Алексей Калина сообщил, что на ближайшей сессии горсовета планируется создать инспекцию по благоустройству - орган с широкими полномочиями, который будет работать в составе Департамента территориального контроля. Инспекция заменит около 10-15 разных субъектов - представителей коммунального и дорожного хозяйства, потребительского рынка, территориального контроля, которые выполняют эту работу сейчас.

«Инспекция займется временными сооружениями хозяйственной деятельности - летними кафе, МАФами, киосками, их сносом, легализацией, заключением договоров с КП. Кроме того, она будет работать в сфере ЖКХ, то есть это различные нарушения правил благоустройства в виде пристроек, незаконных подключений к сетям, разрытия, уборка мусора, наведение порядка в 20-метровой зоне собственниками жилых помещений. Инспекторы будут привлекать к административной ответственности за эти нарушения», - рассказал директор департамента.

Алексей Калина отметил, что создание единой структуры позволит харьковчанам требовать наведение порядка с одного органа, а самой инспекции - выполнять эту работу более качественно.

«Есть методика Кабмина, по которой считается, что на 100 тыс. населения нужно 10 таких инспекторов. То есть инспекция должна содержать минимум 100 человек, чтобы выполнять работу быстро и качественно», - сообщил о планах директор департамента.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
188 106 
+3 372
Болеет:  
100 891 
+1 532
Выздоровело:  
83 458 
+1 788
Умерло:  
3 757 
+52

24 сентября 2020
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00077199935913086 [2] => 0.23872303962708 )