спорт

"Шахтер" - "Вольфсбург": Перед матчем

5 августа 2020
18:43
1077
Поделиться:

"Шахтер" сегодня сыграет с "Вольфсбургом" ответный матч 1/8 финала Лиги Европы.

Пять месяцев назад, "горняки" одолели немецкий клуб на его поле со счетом 2:1. Начало повторной встречи соперников в Киеве на НСК "Олимпийский" – в 19:55. Трансляция "Шахтер" – "Вольфсбург" на "Футбол-1".

Аналитики букмекерских контор считают украинский клуб небольшим фаворитом ответного матча. Коэффициент на победу "Шахтера" в основное время составляет 2.40, котировка на победу "Вольфсбурга" – 2.95, на ничью – 3.55.

Со времени первой встречи между «горняками» и «волками» утекло много воды. Команды успели завершить выступления во внутренних чемпионатах и начать подготовку к новому сезону. «Шахтер» в четвертый раз подряд выиграл национальное первенство, оторвавшись от второго «Динамо» на рекордные 23 очка. В последних пяти-шести поединках УПЛ Каштру вдоволь экспериментировал с составом: тренер дончан дал возможность сыграть и молодежи, и тем, кто по разным причинам не попадал в основу. Эксперимент можно считать удачным, так как «Шахтер» ни разу не проиграл. Но данный факт вряд ли будет иметь какое-то влияние на выбор Каштру стартового состава на игру против немецкого коллектива, поскольку португальский тренер наверняка выставит проверенный и привычный состав.

Первенство Украины для «Шахтера» завершилось 19 июля ничейным поединком против «Александрии». С тех пор дончане планомерно готовились к игре против «Вольфсбурга», успев сходить в кратковременный отпуск. Команда провела лишь один спарринг – против «Вереса», который закончился победой 2:0. В остальном Каштру делал упор на тренировки и двусторонки.

Внутренний сезон для «Вольфсбурга» завершился еще раньше – 27 июня. «Вольфсбург» финишировал в Бундеслиге на седьмом месте, что позволит команде в новом евросезоне стартовать с квалификации Лиги Европы. Этот результат можно считать шагом назад, так как в предыдущем чемпионате Германии «волки» финишировали шестыми, что позволило им напрямую выйти в группу ЛЕ. Накануне вояжа в Киев «Вольфсбург» тоже провел один товарищеский поединок – против «Лейпцига». Матч завершился результативной ничьей 1:1. В той встрече наставник «волков» Гласнер задействовал разные составы в двух таймах.

Главный козырь «Шахтера» перед игрой – результат выездного противостояния. Первый поединок, который состоялся уже далекого 12 марта, завершился уверенной (по игре) победой украинского чемпиона. Уже в дебюте встречи счет открыл Мораес, переправив мяч в ворота соперника головой. «Шахтер» мог закрепить успех еще до перерыва, но не использовал несколько неплохих возможностей. Во втором тайме хозяева сравняли счет: отличился защитник Брукс. И тоже ударом головой. Но победную точку все же поставили именно «горняки» благодаря точному удару Маркоса Антонио (и тоже головой), для которого этот мяч стал первым на евроарене.

У «Шахтера» кадровая пробоина одна. Но зато какая: надолго выбыл из строя ключевой защитник Исмаили. Да, незаменимых не бывает, но в этой связи Каштру придется серьезно поломать голову. Вариантов, кто же сыграет на левом фланге защиты, как минимум три. В оставшихся матчах чемпионата Украины (после травмы бразильца) Каштру с переменным успехом использовал на проблемной позиции Сиприано и Болбата. Есть еще вариант с переведением в эту зону основного центрбека Матвиенко, а в таком случае в паре с Кривцовым может сыграть, например, Бондарь. Но, скорее всего, наставник дончан не будет ломать привычный дуэт центральных защитников, и отрядит на левое крыло обороны Сиприано.

У «волков» куда больше кадровых проблем. В ответной игре против «горняков» не смогут сыграть сразу пять игроков основной обоймы. Виллиам, Отавио, Камачо и Мехмеди травмированы, Штеффен вынужден пропустить игру по причине дисквалификации. Под вопросом участие в матче и Шлагера, который может не успеть полностью восстановиться после травмы.

Если для «Шахтера» предстоящая встреча станет уже двадцатой, сыгранной в рамках еврокубков против немецких команд, то для «Вольфсбурга» - лишь четвертой, сыгранной против украинских клубов. Правда, в отличие от «горняков», имеющих отрицательную статистику в играх против команд Бундеслиги (разность мячей 22 - 34), «Вольфсбург» пока что может похвастаться позитивной разницей (5 - 3). Напомним, что на групповом этапе нынешней Лиги Европы немецкий клуб сыграл два матча с нашей «Александрией», и оба победил: 3:1 и 1:0. Будем надеяться, что «Шахтер» в итоге подпортит «волчью» статистику.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
184 734 
+3 497
Болеет:  
99 359 
+1 665
Выздоровело:  
81 670 
+1 769
Умерло:  
3 705 
+63

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00079512596130371 [2] => 0.11632299423218 )