общество

Настя Станко возглавила редакцию hromadske

5 августа 2020
14:35
1225
Поделиться:

В редакции "Громадське" сменилось руководство - главной редактором стала Настя Станко.

«Я работаю здесь с самого начала, знаю всех, все нюансы, все взлеты и падения. В то же время я хорошо понимаю ценность такого медиа, как hromadske. Я знаю, как донести это не только к людям, которые приходят работать на hromadske, но и к нашей аудитории. Мне кажется, что путь независимого медиа - это пояснительная журналистика. Не просто рассказать о событии, но и объяснить, что на самом деле произошло, какое это имеет и будет иметь значения. Нашим лозунгом до сих пор остается: что происходит. Вот объяснять, что происходит - и будет приоритетной задачей редакции под моим руководством ».

Настя Станко заменила на этом посту Наталью Гузенко, которая оставляет команду вместе с операционной редактором Оксаной Пирожок.

Наталья Гузенко: «Я счастлива, что мне пришлось работать в такой команде. Но чтобы развивать медиа, наши видение будущего должны совпадать. Я вижу потенциал hromadske в планомерной совместной работе и достижении целей, которые мы поставили в начале трансформации ».

«На hromadske не бывает случайных людей. Все когда-нибудь здесь работал, то нас научили, опыт каждого делает нас лучше. Я благодарю Наталье за смелость взять на себя ответственность в непростое для редакции время и за опыт, которым она с нами поделилась. Настя имеет свое очень четкое видение развития редакции. И я верю, что это путь к успеху не только hromadske, но и вообще для медиарынка в Украине », - Юлия Банковая, СЕО hromadske.

Настя Станко работает на hromadskeсо дня его основания. Она освещала события на Майдане, российскую агрессию на Донбассе и в Крыму, была в плену так называемой «ЛНР». За расследование «Перелом» о событиях 20 февраля 2014 во время Революции Достоинства в 2016 году Настя вместе с Ангелиной Карякиной получила гран-при фестиваля Межигирьяfest. В 2018-м у Насти получилось расследования «Тайный изолятор СБУ». В том же году Станко получила Международную премию за свободу прессы в Нью-Йорке, а в 2019-м ей присудили награду за отвагу от International Women's Media Foundation. В Украине Станко четыре года подряд становится финалисткой журналистского конкурса «Честь профессии».


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
198 634 
+3 130
Болеет:  
106 793 
+2 065
Выздоровело:  
87 882 
+1 009
Умерло:  
3 959 
+56

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0006718635559082 [2] => 0.11207795143127 )