политика

Кучер: Общаясь с Президентом, я вижу, что Глава государства нацелен изменить эту ситуацию

6 августа 2020
17:31
1225
Поделиться:

Во время рабочей поездки в Нововодолажский район глава Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер осмотрел состояние здания хирургического отделения центральной районной больницы, которое требует завершения ремонтных работ.

Капитальный ремонт в Нововодолажской ЦРБ проводят впервые за 30 лет с момента ее строительства. За последние годы работы завершили на трех этажах здания - осталось отремонтировать 1-й этаж, где разместятся гинекологическое и травматологическое отделения. О проведенных работах и нуждах учреждения главе ХОГА рассказал директор КНП «Нововодолажская центральная районная больница» Олег Яковенко.

«Ремонт на третьем этаже здания сделан за средства районного бюджета, остальное - средства областного. Кроме того, нам активно помогали местные аграрии - по комплектации оборудования и мебели. Осталось сделать первый этаж. Здесь планируется гинекология и травматология. После старта медреформы мы привлекли очень приличное количество молодых докторов, у нас есть даже 2 травматолога из Харькова, которые работают в больнице неотложной помощи, а к нам приезжают, выполняют операции 3-го уровня, поэтому на определенном этапе у нас появилась необходимость в травматологическом отделении. Для нас очень важно завершить ремонт», - рассказал руководитель ЦРБ.

Он отметил, что вся проектно-сметная документация для проведения работ разработана, проведены тендеры. Для реализации проекта нужно около 4,5 млн грн. Алексей Кучер предложил Олегу Яковенко направить все имеющиеся документы с внесенными корректировками в ХОГА и заверил, что вопрос выделения средств будет рассмотрен в ближайшее время.

Во время посещения ЦРБ руководитель области пообщался с коллективом учреждения.

«Я при каждой возможности, встречаясь с врачами, благодарю за вашу работу, которой очень много, и, поверьте, мы это видим, мы это ценим, - обратился к медикам Алексей Кучер. - К сожалению, то состояние, в котором сейчас находится медицина, нуждается, как минимум, в улучшении - это если мягко говорить. Общаясь с Президентом, я вижу, что Глава государства нацелен изменить эту ситуацию, поскольку в нашем государстве очень многое зависит от медицины. И последние события в Украине и мире только доказали это».

Во время встречи обсудили вопросы работы учреждения в условиях 2-го этапа реформирования медицины. В частности, директор ЦРБ сообщил, что к реформированию заведение готовилось в течение 3-х лет, поэтому не столкнулось с проблемами финансирования или выплат зарплат. Сейчас больница работает по 10 пакетам медицинской помощи и по рейтингу НСЗУ чзанимает 12-ю позицию в области.


Теги: хога

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
181 237 
+2 884
Болеет:  
97 694 
+1 108
Выздоровело:  
79 901 
+1 717
Умерло:  
3 642 
+59

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0013589859008789 [2] => 0.15798807144165 )