политика

Наша цель - мир и возвращение людей и территорий, - Зеленский

7 августа 2020
14:53
1186
Поделиться:

Украинская власть не устанет стремиться к миру и возвращению наших людей и территории этого хочет весь украинский народ, подчеркнул Президент Владимир Зеленский во время пребывания в районе проведения операции объединенных сил.

Глава государства рассказал, что достижение мира является залогом экономического роста государства и улучшение качества жизни каждого украинского.

«Никто ничего не собирается сдавать, у нас сильная, мощная армия. Уважаем ее, поэтому и боремся за Украину, боремся за таких героев, чтобы они возвращались живыми», - сказал Президент во время общения со СМИ.

Представитель Общего центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения Андрей Ординович подтвердил, что несмотря на отдельные провокации со стороны боевиков за время перемирия настроение в украинских военных - положительный и боевой. Они готовы и дальше выполнять задачи, которые поставит военно-политическое руководство государства.

«Общаясь с ними, я бы сказал так: все настроены на то, чтобы защитить государство и получить мир как можно скорее», - отметил он.

Отдельно Владимир Зеленский посетил прифронтовую Марьинка Донецкой области и пообщался с ее жителями. Они рассказали, что при отсутствии боевых действий город постепенно оживает: возвращаются люди с детьми, многие местные жители начинают ремонтировать жилье. При этом люди пожаловались на отсутствие газо- и водоснабжения.

Председатель Донецкой облгосадминистрации и руководитель областной военно-гражданской администрации Павел Кириленко пообещал, что с наступлением мира в городе появится возможность безопасно начать строительные работы для решения этой проблемы. Он уточнил, что при таких условиях газ и вода могут появиться в течение полугода.

Дополнительно Владимир Зеленский обратился к руководству региона и города с просьбой как можно скорее начать восстановление инфраструктуры Марьинки, в частности дорог.

Президент подчеркнул, что одним из путей к миру параллельно с переговорами в рамках Нормандского и Минского форматов является постоянное и настойчивое укрепление наших Вооруженных сил.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
188 106 
+3 372
Болеет:  
100 891 
+1 532
Выздоровело:  
83 458 
+1 788
Умерло:  
3 757 
+52

Сегодня
24 сентября 2020
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00089693069458008 [2] => 0.19613695144653 )