Происшествия

В Минске продолжают пропадать журналисты

11 августа 2020
15:36
1408
Поделиться:

В Минске пропал корреспондент российского издания Znak.com Никита Телиженко. Об этом сообщается на сайте информационного агенства.

«Никита перестал выходить на связь с 18:46 10 августа, в это время он находился на улице Немига в Минске, где в 19:00 должен был начаться очередной митинг», — говорится в публикации.

Отмечается, что до середины ночи телефон журналиста был выключен, сейчас он работает, но на звонки никто не отвечает.

Коллеги корреспондента полагают, что Телиженко мог быть задержан при освещении акции протеста.

Ранее сообщалось, что в Минске задержали двух корреспондентов и оператора телеканала «Дождь». Утверждалось, что люди в штатском положили журналистов на асфальт, связали им руки и увели в неизвестном направлении.

Позже были задержаны и избиты спецкор «Медузы» Максим Солопов, корреспондент Sputnik Беларусь Евгений Олейник, корреспондент Russia Today Константин Предыбайло и другие российские представители СМИ.

Приходят также сообщения, что в Минске пропал автор фильма о женщинах действующего президента Беларуси Александра Лукашенко, журналист Стас Ивашкевич. Об этом в Facebook рассказала его мать Алена Радкевич.

По сообщениям белорусских СМИ, во время работы над фильмом Ивашкевича уже задерживали. После выхода расследования за его командой было установлено наблюдение.

Ивашкевич — ведущий телеканала «Белсат», журналист-расследователь. Он вместе с командой снял фильм о женщинах Лукашенко, в котором, в частности, идет речь об интересе президента Беларуси к моделям.

По словам женщины, найти Ивашкевича не удается уже второй день. При этом 11 августа у журналиста день рождения. «По словам очевидцев, вчера задержали, но где — узнать невозможно. Сегодня число задержанных идет на тысячи, там, видите ли, не успевают выяснить, где они», — написала она.

Выборы президента Беларуси прошли 9 августа. После закрытия избирательных участков в ряде городов республики начались несанкционированные акции протеста против электоральных фальсификаций, в ходе которых милиция и внутренние войска применили против демонстрантов слезоточивый газ, светошумовые гранаты и резиновые пули.


Теги: беларусь

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
24 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0034608840942383 [2] => 0.064119815826416 )