спорт

Как "Шахтер" работает на трансферном рынке?

12 августа 2020
17:29
844
Поделиться:

На правах рекламы

Действующий чемпион Украины сейчас нацелен только на успешное выступление в плей-офф Лиги Европы. Однако параллельно руководство клуба разбирается с будущим тех игроков, которых можно отпустить без потери для команды.

Отпустят ли Соломана в Италию?

«Шахтер» обыграл немецкий «Вольфсбург» в ответном матче 1/8 финала Лиги Европы и оформил выход в четвертьфинал. Благодаря этому команда Луиша Каштру поднялась на пятнадцатое место в рейтинге УЕФА. Таким образом, донецкий клуб обошел «Лион», «Рому» и «Наполи».

Тем временем руководство «Шахтера» постепенно планирует трансферную кампанию. Есть вероятность, что состав донецкого клуба покинет хавбек Манор Соломон – сообщает Beton UA. Итальянская «Аталанта» проявляет интерес к этому футболисту. Клуб из Бергамо, за который выступает украинский игрок Руслан Малиновский, предложил за Соломона двенадцать миллионов евро. Однако руководство «Шахтера» это предложение не устроило.

К тому же донецкий клуб может требовать больше, потому что «Аталанта» не является единственным клубом, который проявляет интерес к Соломону. Впрочем, только бергамская команда отправила в офис «Шахтера» официальное предложение о трансфере. Напомним, что Соломон выступает в «Шахтере» полтора года. Зимой 2019 года Манор перешел в донецкий клуб из «Маккаби» Петах-Тиква за шесть миллионов евро. Контракт этого игрока с «Шахтером» рассчитан до лета 2024 года. На счету Соломона семь точных ударов и шесть результативных пасов в сорока трех матчах за «Шахтер» во всех турнирах.

Если читать трансферные новости, то можно увидеть сообщения о том, что и другие лидеры «Шахтера» могут покинуть Донецк. Однако букмекеры, такие как Фавбет Лига Украина уверены, что действующий чемпион Украины сумеет удержать ключевых футболистов. Ведь осенью «Шахтер» вновь будет выступать в Лиге чемпионов и сразу на групповом этапе.

Нужно отдать Кайоде

Недавний матч «Шахтера» с «Вольфсбургом» посетили скауты лондонского «Арсенала». Журналисты выяснили, что они наблюдали за игрой защитника «Шахтера» Николая Матвиенко. Отмечается, что им понравилась игра этого молодого игрока сборной Украины на позиции левого защитника. При этом Матвиенко чаще играет в центре обороны – именно на эту позицию он и рассматривается руководством «Арсенала». Главный тренер английского клуба Микел Артета активно ищет усиления обороны. Из-за ограниченных ресурсов «канониры» не смогут летом тратить большие суммы денег. А вот отдать двадцать миллионов евро за Миколенко «Арсеналу» вполне по силам.

Также руководство «Шахтера» ищет варианты для игроков, которые не пригодились донецкому клубу. В «Мариуполь» отдали 19-летнего полузащитника Артема Бондаренко. Он будет выступать за эту команду на правах аренды на протяжении целого сезона. В минувшем сезоне Артем провел пять матчей в чемпионате Украины за «Шахтер».

Помимо этого, «Шахтер» ведет переговоры с турецким клубом «Газишехир Газиантеп». Эта команда хочет видеть в своем составе форварда «Шахтера» Оларенважу Кайоде. Переговоры находятся в финальной стадии – обсуждается возможный характер сделки (покупка или аренда). Минувший сезон Кайоде отыграл в составе «Газиантепа» на правах аренды. Оларенважу забил десять мячей в двадцати семи встречах.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
181 237 
+2 884
Болеет:  
97 694 
+1 108
Выздоровело:  
79 901 
+1 717
Умерло:  
3 642 
+59

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00069904327392578 [2] => 0.164067029953 )