новости

Виниры: как сделать улыбку идеальной

13 августа 2020
20:55
1447
Поделиться:

На правах рекламы

Мои зубы неидеальны – это могут сказать 98% людей в мире. Решить проблемы «внешности» зубов помогает эстетическая стоматология. Как с помощью виниров сделать улыбку на миллион, рассказали в киевской стоматологии Healthy Dent

Ушастый «Запорожец» можно тюнинговать так, что ретро-авто будет круто выглядеть даже рядом с Lamborghini. В стоматологии тоже используют тюнинг, только для зубов. Эмаль потемнела, откололся краешек зуба или форма резцов не нравится – не беда, исправить внешние дефекты помогут зубные виниры.

Голливудские накладки – что это?

Виниры – тончайшие накладки на зубы, толщина пластины – 0,2–0,5 мм. Изготавливаются микропротезы из медицинского фарфора или композитных материалов. По виду и свойствам виниры близки к природной зубной эмали, поэтому смотрятся натурально и участвуют в жевании наравне с зубами.

Эстетические накладки на зубы появились в США еще в прошлом веке, впервые виниры стали использовать голливудские актеры. Пластины перед съемкой наклеивали на передние зубы актера, чтобы улыбка в кадре смотрелась идеально. Правда, вживую толстые накладки выпирали на фоне других зубов и выглядели ненатурально. Сегодня этот изъян устранен: тончайшие виниры теперь как «вторая кожа», со стороны не отличить от родных зубов.

5 самых привлекательных для пациентов плюсов виниров

Виниры используются в эстетической стоматологии, для исправления дефектов зубов в зоне улыбки – это передние зубы: 10 верхних и 8–10 нижних. Микропротезы помогают устранить большинство внешних изъянов зубов:

  • трещины и сколы;
  • потемнение эмали;
  • диастемы и тремы – промежутки между зубами;
  • потемневшие пломбы;
  • изъяны формы зубов, например, если они слишком короткие или кривые.

В столичной стоматологии Healthy Dent виниры устанавливают уже 10 лет, с момента открытия клиники. Клиенты, которые уже тюнинговали зубы винирами, среди главных плюсов называют:

  1. Внешний вид зубов: 100% эстетики улыбки.
  2. Отсутствие адаптации: дикция не меняется, к винирам не нужно привыкать, как к брекетам, пластинкам или съемным протезам.
  3. Быстрота установки: чтобы поставить виниры, нужно от одного до трех визитов в стоматологию.
  4. Прочность: выдерживают такую же жевательную нагрузку, как и другие передние зубы.
  5. Срок службы: 10 лет и дольше при условии аккуратного использования.

Установка виниров: как это происходит

Сделать и установить виниры можно двумя способами: прямым и непрямым. Самый простой – прямой метод, когда врач создает виниры сразу во рту пациента. Стоматолог послойно наносит композитный материал и формирует внешний вид виниров. На это уходит от получаса до трех часов, зависит от количества микропротезов.

Если применяется непрямой метод, до момента окончательной установки придется подождать 7–10 дней. Процедура происходит в несколько этапов:

  1. Врач шлифует верхний слой зуба: удаляет до 1,5 мм эмали.
  2. Снимает слепки с зубов и отправляет в зуботехническую лабораторию.
  3. В лаборатории изготавливаются виниры: композитные, керамические или циркониевые. Пока делают микропротезы, пациенту ставят временные пластинки.
  4. Когда виниры готовы, стоматолог примеряет накладки, при необходимости корректирует оттенок цвета и прилегание протеза. Крепятся виниры специальным клеем, который нетоксичен для организма и надежно фиксирует микропротезы.

Цена вопроса

Установка виниров – самый быстрый и простой для пациента способ сделать улыбку безупречной. Единственный нюанс – процедура недешевая. Например, установка металлокерамической коронки обойдется в 2500–3000 грн. В Healthy Dent ставят классические виниры: цена за один зуб – 7000 грн. Зато зуб остается целым, с живым нервом. А улыбка выглядит безупречно сразу, а не после 1–2 лет ношения брекетов.

последние новости
Сегодня
25 сентября 2020
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00067710876464844 [2] => 0.17005610466003 )