происшествия

В Чикаго мародеры напали на благотворительную гостиницу, где находились больные дети

15 августа 2020
12:24
754
Поделиться:

По словам сотрудников, 10 августа больные дети и их семьи дрожали от страха внутри благотворительной гостиницы сети “Дом Рональда Макдональда” в Чикаго. Мародеры разбили входную дверь и окна, чтобы проникнуть внутрь, пишет New York Post.

Дом Рональда Макдональда – это сеть бесплатных гостиниц в разных городах мира, где проживают семьи детей, проходящих лечение в больницах неподалеку.

Благотворительная организация сообщает, что более 30 семей, а также несколько больных детей, остались «напуганными» попытками незнакомых мародеров выбить окна и двери во время вспышки погромов в понедельник, 10 августа.

«[Они были] очень обеспокоены тем, что прямо перед домом люди делают выбор, который может подвергнуть их риску, а также подвергнуть опасности семьи, поэтому персонал был напуган», – прокомментировала Лиза Митчелл из благотворительного фонда Ronald McDonald House Charities.

В гостинице, которую атаковали мародеры, проживают семьи, чьи больные дети лечатся в близлежащей детской больнице Лурье. Это место должно быть безопасным для жильцов и гостей, как и путь к больнице.

«Они уже находятся в очень, очень трудном положении, и наличие такого рода дополнительного стресса и беспокойства по поводу того, как добраться до больницы и обратно из-за проблем с безопасностью, просто удваивает нагрузку», – сказала Митчелл.

По сообщению благотворительной организации, несколько окон были выбиты, а входную дверь пришлось заколотить, но никто не пострадал.

Митчелл пояснила CBS Chicago жизненно важно, чтобы семьи «получали необходимый отдых, пока их ребенок в больнице».

«Поэтому так важно, чтобы все, что может происходить снаружи, не мешало нам заботиться о семьях», – подчеркнула она.

В среду, 12 августа, департамент полиции Чикаго запустил новый веб-сайт «Видео грабежей и гражданских беспорядков», на котором размещены видеозаписи с камер наблюдения, зафиксировавших беспредел, происходивший в воскресенье, 9 августа. Власти просят население идентифицировать преступников и заявлять на них, пишет New York Post.

На сайте появилось несколько видеороликов, также есть ссылка для владельцев бизнеса и жителей, чтобы они могли отправить дополнительные кадры или сообщить полицейским, чтобы видео добавили на сайт.

На одном изображено около двух десятков человек, ворвавшихся в магазин Nordstrom Rack, когда появляются полицейские и пытаются сдержать волну мародеров. На другом изображен мужчина в маске, который выбирает товары в магазине солнцезащитных очков так, как если бы он делал покупки.

«Посмотрите эти видео, – сказал представитель полиции. – Кто-то наверняка знает преступников, которые вызывают разрушения. Итак, пожалуйста, помогите нам привлечь этих преступников к ответственности. Нам нужна помощь, чтобы убрать их с улицы и отдать под суд. Это явно опасные люди».

По меньшей мере 13 полицейских были ранены в столкновениях с мародерами, 100 человек арестованы. Все началось на фоне сообщений о том, что полицейские застрелили подростка, хотя позже полиция заявила, что это был 20-летний мужчина, который первым выстрелил в полицейских, когда спасался от ареста.

Возмущенные городские власти отреагировали на погромы приняв меры безопасности, которые ограничили доступ к центру города на ночь. Территория внутри Чикаго-Луп была занята полицейскими, которые работали по 12 часов в сутки.

Ариэль Аткинс, организатор Chicago Black Lives Matter, приветствовал разграбление, назвав его «возмещением ущерба», уточняет forumdaily.


Теги: США

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
188 106 
+3 372
Болеет:  
100 891 
+1 532
Выздоровело:  
83 458 
+1 788
Умерло:  
3 757 
+52

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00070309638977051 [2] => 0.1365749835968 )