спорт

ЛЕ: "Интер" – "Шахтер". Перед матчем

17 августа 2020
16:27
1776
Поделиться:

Уникальный шанс для "Шахтера" второй раз выйти в финал

Сегодня в 22:00 зкч начнется полуфинальный матч Лиги Европы, в котором донецкий "Шахтер" сыграет с миланским "Интером". Игра пройдет в Дюссельдорфе, на "Дюссельдорф Арена", трансляция на канале "Футбол 1".

Как минимум в одном "Шахтер" превосходит своего соперника, считают специалисты - горняки не проигрывают 11 матчей и одержали за этот период девять побед. Дончане по-прежнему верны философии, которую привил команде еще Мирча Луческу: зарождение комбинаций в обороне, игра в пас в середине поля и кинжальные прорывы к чужим воротам в атаке. Луиш Каштру ускорил переходы между фазами и немного упростил игру, но это сделало "Шахтер" только опаснее.

Тренер "Интера" Антонио Конте - поклонник игры в три защитника. В его модели 3-5-2 только один чистый опорник (Марцело Брозович). Рядом с ним - два динамичных хавбека, всегда готовые поддержать нападающих. На флангах два атакующих игрока действуют по всей бровке. "Интер" выходит из обороны через пас, приглашая соперников прессинговать, а затем ищет форвардов - особенно Лукаку - длинными передачами от защитников или даже от вратаря Самира Хандановича.

Основная схема "Шахтера" - это гибрид 4-3-3 и 4-2-3-1. В полузащите у каждого своя роль. Тарас Степаненко играет глубже и на начальной стадии построения атаки опускается между центральными защитниками. Динамичного Маркоса Антонио можно встретить на любом участке поля от своей штрафной до чужой. Алан Патрик располагается под Жуниором Мораэсом и ведет игру в атаке. Вингеры Тайсон и Марлос любят уходить в центр, оставляя на флангах зоны для крайних защитников.

Главный тренер "Интера" Антонио Конте:

Мы должны уважать "Шахтер". Мы играем с командой, которая хорошо зарекомендовала себя за последние несколько лет, и хорошо подготовились. "Шахтер" - сильнейшая команда из всех, с кем нам приходилось играть в этой Лиге Европы. Но мы намерены показать, что и мы тоже не случайно дошли до полуфинала, и хотим пробиться в финал".

Главный тренер "Шахтера" Луиш Каштру:

Абсолютно спокойно подходим к матчу. Мы прекрасно понимаем, что это просто еще одна игра. Конечно, подходим к ней серьезно, как и всегда, как и к любой другой. И с огромным желанием пройти в финал. Знаем, что предстоит поединок с очень сильной командой. У Конте интересная динамика, сложная и в атаке, и в обороне, и в переходах между фазами, и в тактических схемах. Мы к этому готовы.

21 августа в Кельне победитель этой пары сойдется в финале с "Севильей".


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
378 729 
+8 312
Болеет:  
216 662 
+4 745
Выздоровело:  
155 026 
+3 394
Умерло:  
7 041 
+173

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00088310241699219 [2] => 0.10049104690552 )