политика

Противостояние вокруг дороги через "Барабашова" продолжается: горсовет пишет письма силовикам и Зеленскому

19 августа 2020
12:10
1094
Поделиться:

Харьковский городской совет принял обращение к Офису Президента Украины, прокуратуре Харьковской области, Главному управлению Национальной полиции в Харьковской области, Управлению СБУ в Харьковской области и Территориальному управлению Государственного бюро расследований.

В документе депутаты просят руководство этих органов, в том числе вышестоящие, вмешаться в ситуацию, которая сложилась вокруг земельных участков коммунальной собственности, на которых расположился торговый центр «Барабашово».

«Многочисленные обращения в правоохранительные органы о противоправной деятельности ПАО «Концерн АВЭК и Ко», а также препятствование законной деятельности органов местного самоуправления и их должностных лиц не получили должного реагирования», - отмечено в обращении.

В документе сказано, что речь идет о строительстве дороги через рынок «Барабашово». Эта дорога, которая должна соединить ул. Академика Павлова с ул. Моисеевской, была зарезервирована в Генеральном плане Харькова еще в 1953 году. Эта же дорога была внесена в Генеральные планы развития Харькова в 1986, 2004, 2013 и 2019 годах, и ее строительство позволит значительно улучшить условия дорожного движения на Салтовском жилмассиве.

Специально созданное КП «Городской торговый рынок» занялось обустройством территории, куда должны были переместиться предприниматели, работающие в пределах территории строительства магистрали. Но 28 июля предприятие столкнулось с трудностями.

«На момент прибытия земельный участок был огорожен забором, на его территории была расставлена техника, а неизвестные лица крепкого телосложения в количестве 15-20 человек физически помешали представителям коммунального предприятия выполнять геодезические и геологические исследования на территории земельного участка. На вызов руководителя КП работники полиции должным образом не отреагировали, никаких мер по пресечению незаконных действий группы неизвестных лиц не применили. Вследствие соучастия работников полиции самовольно занятый неустановленными лицами земельный участок не освобожден, а законному пользователю так и не предоставлена возможность реализовать законные права на пользование указанным земельным участком», - сказано в обращении.

Такая же ситуация произошла 31 июля, когда уже более 100 мужчин крепкого телосложения физически не допустили представителей коммунального предприятия и технику на территорию земельного участка.

Депутаты также напомнили, что после начала строительных работ в июле 2020 года на строительной площадке был совершен поджог неизвестными лицами строительной техники, в результате чего загорелись три грузовика. Относительно этого правонарушения горсовет обратился в органы Национальной полиции, но до сих пор никаких мер реагирования не принято.

«Обращаемся с просьбой взять на контроль рассмотрение изложенных в этом обращении вопросов и обеспечить скоординированную работу правоохранительных органов при проведении расследования указанных преступлений, обеспечить условия для реализации территориальной громадой города Харькова права на осуществление местного самоуправления в соответствии с действующим законодательством», - сказано в обращении.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 347 849 
+5 833
Болеет:  
151 844 
+4 042
Выздоровело:  
1 170 023 
+1 702
Умерло:  
25 982 
+89

Сегодня
27 февраля 2021
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00088906288146973 [2] => 0.11296510696411 )