Политика

Танки ЦАХАЛа обстреляли позиции ХАМАСа на юге сектора Газы

22 августа 2020
16:28
995
Поделиться:

Пресс-служба ЦАХАЛа сообщает, что израильские танки обстреляли позиции боевиков террористической организации ХАМАС на юге сектора Газы в ответ на ракетный обстрел израильской территории, осуществленный накануне вечером.

В сообщении ЦАХАЛа подчеркивается, что власти Израиля возлагают на ХАМАС, контролирующий Газу, ответственность за любую враждебную деятельность с территории сектора, пишет newsru.co.il.

Хамасовский "Палестинский информационный центр" передает, что рано утром в субботу, 22 августа, израильские танки и артиллерия нанесли удары по двум наблюдательным пунктам подразделения "Хама аль-Тагур" к востоку от Карм Абу Муаммара (около Рафаха) и к востоку от Хузаа (около Хан-Юниса). Причинен материальный ущерб, сообщений о пострадавших не поступало.

В пятницу, 21 августа, в 21:30, в Сдероте и нескольких населенных пунктах, расположенных на границе с сектором Газы, прозвучали сигналы предупреждения о возможном ракетном обстреле. Спустя 10 минут пресс-служба Армии обороны Израиля сообщила, что был зафиксирован один запуск ракеты из сектора Газы. Ракета была сбита системой ПРО "Железный купол".

Ранее в пятницу министр обороны Бени Ганц и начальник Генштаба ЦАХАЛа Авив Кохави провели обсуждение ситуации на юге Израиля. Было решено принять меры для повышения готовности к возможной эскалации напряженности в этом районе – в частности, к сценарию, при котором террористы за несколько дней выпустят сотни ракет в направлении израильских населенных пунктов на юге страны.


Теги: Израиль

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0007929801940918 [2] => 0.041317939758301 )