политика

В Харькове обсудили перспективы работы дипломатических представительств в условиях пандемии

22 августа 2020
18:35
1506
Поделиться:

Международная конференция «Роль дипломатических представительств в активизации международного сотрудничества после пандемии: пути и перспективы» состоялась сегодня, 22 августа, в гостинице «Kharkiv Palace Hotel».

Мероприятие прошло в рамках заседания Харьковского дипломатического клуба. В нем приняли участие представители дипломатического корпуса, почетные консулы иностранных государств, а также гости, прибывшие на празднование Дня города Харькова.

 
Как отметил во время открытия конференции первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов, в столь непростое время международное сотрудничество и солидарность обретают все большую актуальность. Он также подчеркнул, что международная деятельность Харьковского горсовета, направленная на установление и развитие взаимовыгодных межмуниципальных контактов, развивается во многом благодаря содействию дипломатического корпуса.
 
«Да, глобальная пандемия внесла свои коррективы в международную жизнь и планирование мероприятий, но она же открыла нам новые возможности для взаимодействия, в том числе работу с партнерами по всему миру в онлайн-формате. Харьков продолжает двигаться вперед, развивая межмуниципальное сотрудничество в рамках международной организации «Eurocities», проводя телемосты со специалистами из городов-побратимов, работая с международными донорами и партнерами. Мы продолжаем реализовывать проект «Харьков дипломатический», в рамках которого создан Харьковский дипломатический клуб, успешно функционирует Школа молодого дипломата, традиционно проводятся соревнования по дипломатическому многоборью. И мы всегда готовы к диалогу и открыты для новых идей эффективного взаимодействия», - отметил Игорь Терехов.
 
 
Об особенностях работы в условиях пандемии и перспективах деятельности по ее окончании рассказали глава дипломатической миссии Албании в Украине Фатион Пени, Чрезвычайный и Полномочный Советник-посланник Грузии в Украине Давид Бочоришвили, советник Посольства Республики Казахстан в Украине Тохтар Игембаев и др.
 
Чрезвычайный и Полномочный Посол Словацкой Республики в Украине Марек Шафин подчеркнул, что, несмотря на пандемию, Словакия заинтересована в расширении не только торгового обмена между странами, но и в создании условий для налаживания технологической и инвестиционной кооперации с партнерами в Харькове и области, для сотрудничества по линии межмуниципального взаимодействия со словацкими городами Кошице, Трнава, Прешов и др.
 
«Это открывает новые перспективы для внедрения технологий современного города, создания условий для трансформации территориальной громады с учетом опыта словацких партнеров. С помощью нашего почетного консульства в Харькове реализованы проекты экономической дипломатии, инвестиций в области здоровья, фармацевтики и образования», - отметил посол.
 
 
Дальнейшая координация действий диппредставительств будет осуществляться в рамках работы Харьковского дипломатического клуба и Департамента международного сотрудничества.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
309 107 
+5 469
Болеет:  
173 788 
+2 312
Выздоровело:  
129 533 
+3 044
Умерло:  
5 786 
+113

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00070405006408691 [2] => 0.19111204147339 )