Здоровье

Полиция взяла под охрану клинику "Шарите", где лечат Навального

23 августа 2020
15:03
1332
Поделиться:

Немецкая полиция взяла под круглосуточную охрану клинику Charite в Берлине, куда накануне был доставлен спецсамолетом из России оппозиционер Алексей Навальный, сообщает "МБХ Медиа". Возле клиники дежурят несколько автобусов полиции и около 10 сотрудников правоохранительных органов, которые перемещаются по периметру группами по 2-5 человек.

Накануне еще задолго до того, как машина скорой помощи с Навальным подъехала к Charite, полиция попросила журналистов покинуть территорию клиники, всех сотрудников СМИ вывели за шлагбаум.

Между тем, Навальный получил официальный статус «гостя канцлера» Ангелы Меркель. Об этом сообщает телеканал ZDF.

По информации телеканала, такой статус позволяет обеспечивать круглосуточную охрану Навального силами немецкой полиции. При этом отмечается, что «речь не идет о политическом сигнале».

«То, что он не является представителем госвластей, здесь не играет никакой роли», — говорится в сообщении.


Самолет с Навальным вылетел из Омска утром 22 августа по местному времени после многочасовой задержки, поскольку российские власти настаивали на соблюдении летчиками норматива об отдыхе. Решение перевезти Навального в ФРГ было принято после консилиума с немецкими врачами, специально прилетевшими из Германии, чтобы забрать политика на лечение. Днем ранее российские врачи объявили Навального нетранспортабельным.

20 августа Алексею Навальному стало плохо в самолете, на котором он летел из Томска в Москву. Авиалайнер экстренно приземлился в Омске, оппозиционера на скорой отвезли в больницу. Он был госпитализирован в бессознательном состоянии и подключен к аппарату ИВЛ.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00097894668579102 [2] => 0.047569036483765 )