Техно

Apple не будет требовать от WordPress встроить покупки в бесплатное приложение

23 августа 2020
17:22
1923
Поделиться:

Apple заблокировала обновления приложения WordPress, потребовав добавить в него встроенные покупки, однако потом заявила, что не будет требовать этого. Компания посчитала, что WordPress удалила «отображение своих вариантов оплаты услуг».

21 августа основатель WordPress Мэтт Мулленвег заявил, что Apple отключила обновления приложения компании и потребовала добавить в него встроенные покупки. По правилам Apple, если у пользователей есть доступ к платному контенту, подпискам и так далее, покупки нужно проводить через платежную систему в App Store, оплачивая комиссию.

WordPress же ничего не продает через свое приложение: оно только позволяет создавать бесплатные сайты, отметил The Verge. У компании есть дополнительные функции за плату, например, создание короткого адреса, но они не продаются в приложении.

Основатель отметил, что техническая возможность узнать о платных функциях из iOS-приложения есть: они упоминаются, например, на страницах поддержки. Мулленвенг предложил Apple ограничить доступ пользователей страницам, где упоминаются платные функции, но компания ему отказала.

Когда об истории написали СМИ, Apple выступила с заявлением и рассказала, что не будет требовать от WordPress встроенных покупок.

"Поскольку разработчик удалил отображение своих вариантов оплаты услуг, теперь это бесплатное автономное приложение, которое не предлагает покупки внутри приложения. Мы проинформировали разработчика и приносим извинения за возможные неудобства", - заявили в Купертино.

Apple утверждает, что WordPress удалил «отображение своих вариантов оплаты услуг», однако, как в очередной раз отмечает The Verge, WordPress не продавал ничего через приложение, а узнать о платных услугах можно было только используя «маловероятный обходной путь». В старой версии, доступной несколько недель или месяцев назад, действительно был отдельный раздел с тарифными планами, но через него пользователи ничего не могли приобрести, а на момент жалобы Мулленвенга раздела уже не было.

Хотя теперь WordPress не обязан встраивать покупки в приложение, разработчик еще до заявления Apple сказал, что не собирается спорить с компанией и выполнит требования в течение 30 дней.


Теги: WordPress, Apple

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00082898139953613 [2] => 0.059021949768066 )