Техно

Против травли в Сети создан "вежливый" шрифт

26 августа 2020
17:54
1440
Поделиться:

Команда специалистов из компании tietoEVRY, исследующих проблемы издевательств, расизма, сексизма и других форм нетерпимости, создала самый «вежливый» в мире шрифт под названием The Polite Type. Алгоритм, встроенный в шрифт, размывает ненормативную лексику и заменяет злые обидные выражения на нейтральные. Словарь «умного» шрифта содержит около 1800 слов. Шрифт с открытым исходным кодом совместим с популярными текстовыми редакторами.

Если в Интернет-перепалке пользователь введет «Я тебя ненавижу», то предложение автоматически изменится на «Я не согласен с тобой». Фразу «Она уродина» шрифт преобразует в «Она не отражает принятые стандарты красоты». Уничижительные расовые термины заменены на литературные названия рас. Оскорбление «Ты тупой» станет более мягким — «Ты наивный». Резкие эмоциональные оскорбления, например, «идиот», будут размыты.

«Мы хотим, чтобы хулиганы переосмыслили слова, которые они используют, и увидели реальное значение, стоящее за ними. Вежливый шрифт поддерживает наше видение создания безопасной и равной среды с цифровыми решениями», — Киа Харинг, руководитель по связям с общественностью и устойчивому развитию в tietoEVRY.


Теги: соцсети

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00080108642578125 [2] => 0.053744077682495 )