Общество

Пограничники Луганского отряда задержали наркокурьеров (фото)

30 августа 2020
11:40
1739
Поделиться:

На днях пограничники Луганского отряда, из состава Объединенных сил, совместно с сотрудниками взаимодействующих органов пресекли попытку незаконного перемещения через линию разграничения наркотических веществ.

Так, в контрольный пункт въезда-выезда «Станица Луганская» прибыл 34-летний гражданин Украины. При проведении контрольно-проверочных мероприятий на мужчину сработала служебная собака пограничников, натренированная на поиск наркотических веществ.

В ходе дальнейшей проверки мужчина признался правоохранителям, что перемещает в "анатомических полостях тела" два пакета с наркотическим веществом «метадон» общим весом 55 граммов.

Также вчера, в ходе реализации оперативной информации оперативными сотрудниками Луганского пограничного отряда совместно с сотрудниками Управления по борьбе с наркопреступностью в Луганской области ДБН НПУ, после получения посылки в городе Счастье, что на Луганщине, был остановлен 18-летний гражданин Украины. Как выяснилось, он получил на свое имя через почту психотропное вещество приблизительным весом 40 граммов.

По обоим фактам информация передана сотрудникам Национальной полиции с предварительной квалификацией правонарушения по ч.3 ст. 309 УК «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта».

Обнаруженные психотропные вещества изъяты представителями Национальной полиции. Проводятся дальнейшие следственные действия.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


17 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00070786476135254 [2] => 0.066050052642822 )