Политика

В Минске начали задерживать участников "Марш мира"

30 августа 2020
15:19
1277
Поделиться:

Участники "Марша мира и независимости" сходятся в центр Минска, частично перекрытый милицией и спецсредствами.

Об этом сообщает Радыё Свабода.

Группы людей собираются в районе площади Независимости, окруженной заграждениями. Жители спальных районов Минска выстраиваются колоннами возле станций метро, а затем идут в центр города. В руках у них бело-красно-белые флаги и плакаты. Среди протестующих люди разного возраста, многие едут с детьми.

Первые группы протестующих уже достигли центра города. Поскольку площадь Независимости ограждена, люди собираются на одноименном проспекте и прилегающих улицах.

Октябрьская площадь в Минске ограждена пластиковым забором, но здесь также начинают собираться люди, уже пришли несколько сотен человек.

По сообщениям в соцсетях и СМИ, колонна работников МТЗ и группа поддержки с флагами и песнями маршируют по Партизанскому проспекту в сторону центра белорусской столицы. Люди скандируют «Да здравствует Беларусь!». Им сигнализируют водители проезжающих машин.

Сообщается, что в 13:55 Минский метрополитен закрыл на вход и выход четыре центральные станции: "Октябрьскую", "Купаловскую", "Площадь Ленина" и "Площадь Победы". Поезда здесь следуют без остановок.

Меры безопасности были усилены возле площади Независимости с привлечением значительных сил полиции. По словам очевидцев, на прилегающие улицы подъезжает все больше грузовиков ОМОНа.

Как сообщают очевидцы, сотрудники белорусских силовых структур начали задержание протестующих. Задержания происходят под выкрики "Позор!". Проезжающие мимо автомобилисты сигналят. Автозаки быстро заполняют людьми и немедленно уезжают с площади.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


24 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00092482566833496 [2] => 0.062170028686523 )