Политика

Трамп: США пока не получили доказательств отравления Навального

5 сентября 2020
10:58
1165
Поделиться:

Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон еще получил доказательств того, что политик Алексей Навальный был отравлен нервно-паралитическим веществом «Новичок», но у него нет поводов сомневаться выводам правительства Германии. Об этом он заявил на брифинге в Белом доме.

«Я точно не знаю, что произошло. Это трагично, это ужасно, этого не должно было происходить. У нас еще нет еще доказательств, но я посмотрю», — сказал Трамп.

По словам Трампа, он «слышал, что Германия дает это как определенные или почти определенные выводы», и в ближайшие несколько дней власти США получат «много документов» относительно состояния Навального.

На вопрос о том, должны ли США отреагировать на отравление оппозиционера, Трамп сказал, что это может произойти после получения доказательств.

Ранее правительство Германии объявило, что немецкие военные токсикологи обнаружили в организме Алексея Навального следы яда из семейства «Новичок». Издания Der Spiegel со ссылкой на источник сообщило, что следы яда обнаружили в образцах кожи, крови и мочи Навального, а также на бутылке, которую он брал в поездку.

МИД России утверждает, что отравление Навального пока не подтверждено фактами, так российская сторона не получила результаты исследований немецких специалистов.

В омской больнице, куда Навального госпитализировали после потери сознания, говорят, что не нашли следов ядов в его организме.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00095391273498535 [2] => 0.09581184387207 )