Происшествия

Чтобы попасть в ЕС, россиянин притворился украинцем

Гражданина России, который пытался попасть в Венгрию по чужому паспорту, задержали сегодня утром пограничники Мукачевского отряда в пункте пропуска «Лужанка».

Как сообщили в ГПСУ, 26-летний россиянин во время прохождения паспортного контроля предоставил для проверки паспорт гражданина Украины. "В ходе проведения идентификации пограничники сразу заметили, что предоставленный иностранцем документ ему не принадлежит. Сам мужчина признался, что планировал ехать транзитом через Венгрию в Австрию, однако не имел визы, а потому решил воспользоваться чужим документом", - рассказали в ведомстве. При себе он имел действительный заграничный паспорт гражданина Российской Федерации.

За совершение правонарушения предусмотренного ч.1 ст.204 КУоАП «Незаконное пересечение или попытка незаконного пересечения государственной границы Украины», на иностранца составлен протокол. Санкция этой статьи предусматривает ответственность в виде наложения штрафа в размере от 3400 до 8500 гривен или административный арест на срок до 15 суток.


Теги: гпсу

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00069308280944824 [2] => 0.011914014816284 )