Общество

Зеленский о танкере Delfi: мы победили эту историю

12 сентября 2020
19:13
1027
Поделиться:

Затонувшего танкера Delfi на одесском пляже уже нет, мы победили эту историю. Об этом сообщил Президент Украины Владимир Зеленский в Одесской области, передает УНН.

Он напомнил, что в течение восьми месяцев владельцы судна Delfi не убирали затонувший танкер с пляжа Одессы и не давали государству возможности выполнить соответствующие работы. Кроме того, компания не принимала меры по недопущению загрязнения акватории нефтепродуктами.

"Всех поздравляю - танкера Delfi на пляже уже нет. Победили эту историю", - сказал Глава государства.

По словам Президента, местная власть оказалась неспособной справиться с этим вопросом. Он поблагодарил всех, кто помог решить ситуацию, в том числе - Министерство инфраструктуры, Администрацию морских портов, водолазов и спасателей.

"Прошло 50 дней. Всех работ было 30 дней. Понимаю, что это долго, но в целом, если взять срок, за который государство смогло отбуксировать танкер, я считаю, что это было быстро", - отметил Зеленский.

Напомним, 10 сентября буксиры завершили транспортировку танкера Delfi с городского пляжа Одессы в порт Черноморск. Процесс транспортировки занял более 8 часов.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00075006484985352 [2] => 0.079102993011475 )