культура

В Офисе президента приняли акул шоу-бизнеса

14 сентября 2020
20:39
1443
Поделиться:

В Офисе Президента Украины состоялась встреча руководителя Офиса Главы государства Андрея Ермака с представителями креативных индустрий, ведущих продюсерских центров и агентств, организаторов концертных мероприятий и крупнейших билетных операторов Украины.

Как информирует Офис президента, во встрече также приняли участие министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко, министр Кабинета Министров Олег Немчинов, заместитель руководителя Офиса Президента Юрий Костюк, заместитель министра здравоохранения - главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко и первый заместитель министра культуры и информационной политики Ростислав Карандеев.

На совещании обсудили самые острые вопросы деятельности отрасли в условиях пандемии коронавируса. В частности, представители культуры и креативных индустрий подчеркнули необходимость установления четких и прозрачных требований о проведении массовых мероприятий в той или иной карантинной зоне. Они высказались за то, чтобы правила были равными для всех участников рынка и концертных площадок, а нарушители требований несли ответственность.

В этом контексте представители власти сообщили, что из-за грубого нарушения карантинных требований уже начато несколько уголовных производств и нарушителей ждет наказание.

Также на встрече обсуждалась проблема нехватки в Украине больших концертных площадок - даже в больших городах, включая Киев.

Кроме того, поднимался вопрос об урегулировании уровня налогообложения представителей индустрии, ведь отрасль понесла значительные убытки из-за пандемии COVID-19 и введены в связи с этим ограничительные меры.

Участники встречи договорились, что будет создана рабочая группа из представителей отрасли, Офиса Президента, Минздрава и Минкультуры с участием народных депутатов, входящих в комитет, для выработки соответствующих унифицированных требований к проведению массовых мероприятий для каждой карантинной зоны.

Руководитель Офиса Президента Украины отметил, что власть понимает важность поддержки культуры в этот сложный период: «Нам очень важно все, что вы делаете, и мы открыты для диалога. Сейчас весь мир учится жить в новых условиях, но история неоднократно доказывала, что самые прорывы происходят именно в кризисные периоды. Поэтому давайте совместными усилиями искать нестандартные решения », - отметил он.

Андрей Ермак напомнил, что Украина сейчас активно выстраивает новое стратегическое партнерство с другими странами, а культура является одним из инструментов сближения и укрепления двусторонних отношений. В частности, культурная дипломатия открывает новые возможности для представителей украинской креативной индустрии.


Теги: ермак

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 953 016 
+6 506
Болеет:  
425 339 
+694
Выздоровело:  
1 487 677 
+5 598
Умерло:  
40 000 
+214
Привито:  
450 647 
+1 453

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00064492225646973 [2] => 0.1578688621521 )