политика

Еврокомиссию всё больше заботит верховенство права

16 сентября 2020
17:33
493
Поделиться:

Во многих странах Евросоюза, особенно восточных, выдалось жаркое политическое лето.

Венгры вышли на улицы, чтобы требовать свободы СМИ. В Болгарии протестующие осудили то, что они называли коррупцией в высших эшелонах власти. Брюссель призывал обеспечить независимость польских судей, пишет Евроньюз.

"Зелёный" депутат Европарламента из Германии обвиняет "центр" в бездействии и предлагает ограничить финансовые выплаты странам-нарушителям:

."Когда национальная система рушится, или её захватывает группа людей, которая кладет общие деньги в свой карман, тогда Евросоюз внезапно становится неспособен проверять, куда уходят эти деньги, украденные у налогоплательщиков, - говорит Даниэль Фройнд. - Такой порядок необходимо изменить. Именно по этому мы хотим, чтобы в бюджете ЕС на следующие 7 лет и среди мер по восстановлению после пандемии коронавируса был работающий механизм, который связывает борьбу с коррупцией и уважение основные права с выплатами из фондов ЕС".

Однако представители консервативных правительств Восточной Европы утверждают, что Запад используют в качестве политического оружия против них принцип верховенства права.

Румынский депутат-консерватор утверждает, что споры следует решать в научных учреждениях, в экспертной среде и в суде, а не в процессе управления Евросоюзом:

«Любой нейтральный наблюдатель может увидеть, что этот процесс сильно политизирован, - говорит Кристиан Терхеш. – Мы не слышим голоса экспертов, судей, юристов и профессоров, преподающих закон в европейских университетах. Вместо них мы видим и слышим политиков, особенно, "народников" и либералов. Они разглагольствуют о верховенстве права, и очень часто их слова не имеет ничего общего с верховенством права ".


Теги: Евросоюз

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
204 932 
+3 627
Болеет:  
110 617 
+1 761
Выздоровело:  
90 250 
+1 797
Умерло:  
4 065 
+69

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00088000297546387 [2] => 0.13341593742371 )