экономика

Почему в Украине лишь половина "сытых-хороших" бойцов в ВСУ

16 сентября 2020
16:33
1222
Поделиться:

Хороший солдат - в первую очередь сытый солдат, а в Вооруженных силах Украины срывают реформу питания. Об этом в своем Facebook написала экс-руководительница реформы питания ВСУ Диана Петреня, передает УНН.

Так, по состоянию на 7 сентября 45% военнослужащих так и не перевели на новую систему питания, информирует Петреня.

“Сейчас на новой системе питания находятся примерно 55% военнослужащих, другие питаются по старой системе, все с теми же старыми аутсорсерами, которые пролоббировали свои интересы через разрешение КМУ кормить армию без торгов и всего остального”, — написала вона.

Петреня добавила, что новая система питания “проторгована” до конца этого года.

“И уже подходит время начинать торги на следующий год. И я, зная, как происходят эти торги, уверяю вас — их надо начинать прямо сейчас, чтобы успеть до конца года. Но я что-то не вижу никаких движений в этом направлении”, — пишет она.

Петреня предполагает, что аутсорсеры уже договорились, что со следующего года они будут кормить всю армию, и якобы поэтому торги не нужны.

Напомним, в своем посте на Facebook от 7 августа Петреня писала, что переводить армию на новую систему питания отказывается Главнокомандующий Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак и министр обороны Украины Андрей Таран.

“Переводить на новую систему отказывается Хомчак и Таран. И никаких других причин не переводить всю армию на новую систему питания, кроме занесённых конвертов от старых компаний кормильцев в определённые кабинеты, я не вижу. И это уже принятое решение”, — информировала она.

Напомним, Служба безопасности Украины 20 августа сообщила о случае вопиющей коррупции в Вооруженных силах Украины. Речь шла о вымогательстве и получении взятки в размере 1 млн грн от предпринимателей за то, чтобы они могли продать Медицинским силам ВСУ медицинские маски.

А позже стало известно о том, что Хомчак требовал от СБУ замолчать информацию об этом инциденте. Со слов Оксаны Корчинской, данные о коррупции все же были преданы огласке с целью, в том числе, чтобы “дело не замяли”.


Теги: армия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
208 959 
+4 027
Болеет:  
112 470 
+1 853
Выздоровело:  
92 360 
+2 110
Умерло:  
4 129 
+64

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00070500373840332 [2] => 0.19333505630493 )