политика

Безопасность во время местных выборов будут обеспечивать почти 136 тыс. правоохранителей

18 сентября 2020
13:34
773
Поделиться:

Будут привлечены все подразделения МВД и авиация. Об этом сегодня, 18 октября, во время совещания заявил первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой.

«Я вижу два основных направления работы при обеспечении правопорядка избирательного процесса. Это превентивная работа и подготовка личного состава. Основное бремя ляжет на Национальную полицию. Главная задача полицейских - выявление административных и уголовных правонарушений и доведения их до суда. В общем к несению службы по обеспечению правопорядка во время выборов будут привлечены почти 136 тыс. правоохранителей», - сказал Сергей Яровой.

По его словам, будут привлекаться все силы и авиационные подразделения МВД:

«Для передислокации личного состава, решения неотложных задач и при изменениях обстановки будет привлекаться авиация. Вся система авиационной безопасности МВД будет дежурить в усиленном режиме», - добавил Сергей Яровой.

Первый заместитель министра отдельно подчеркнул, что весь личный состав, который будет привлекаться к обеспечению порядка во время выборов, будет обеспечен средствами индивидуальной защиты: «Наш личный состав будет выполнять задачи в условиях пандемии, поэтому мы должны полностью обезопасить каждого полицейского средствами защиты и достойными условиями труда».

Сергей Яровой определил задачи для проведения командно-штабных учений до 15 октября с привлечением ситуационных центров во всех регионах.

По словам главы Нацполиции Игоря Клименко, сегодня уже зарегистрировано 330 заявлений и сообщений, связанных с нарушением избирательного процесса. В ЕРДР внесены сведения о 34 уголовных преступлениях, из которых 9 по ст. 160 УК «Подкуп избирателя».

Он отметил, что полиция также будет безотлагательно реагировать на попытки создания агитационных сетей, которые потенциально можно использовать для скупки голосов избирателей.

«Другим мощным фактором для осуществления махинаций с результатами голосования является использование упрощенного механизма изменения избирательного адреса. Так, из 98 000 случаев изменения избирательного адреса накануне местных выборов, около 30 000 вызвали внимание полиции аномальным увеличением количества избирателей по отдельны адресам или избирательным участкам. Сейчас начато 10 уголовных производств по фактам соответствующих нарушений », - добавил глава Нацполиции.

По словам Игоря Клименко, полицейские будут уделять пристальное внимание профилактике нарушений, связанных с осуществлением противоправной агитации и обеспечению надежной киберзащиты.

По словам главы ГСЧС Николая Чечеткина, сотрудники Службы продолжат проверки объектов, на которых будут размещаться участки, а также проведут инструктажи по вопросам техногенной и пожарной безопасности для членов избирательных участков.

Государственная миграционная служба сконцентрирует деятельность на выдаче ID-карт, чтобы каждый гражданин мог проголосовать, а также вместе с Госпоранслужбой своевременно будут реагировать на все возможные вопросы, которые будут возникать при въезде на территорию Украины наблюдателей.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
348 924 
+5 426
Болеет:  
199 923 
+4 324
Выздоровело:  
142 537 
+1 029
Умерло:  
6 464 
+73

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00081896781921387 [2] => 0.23229694366455 )