политика

Тихановская о Путине: "мудрый руководитель"

20 сентября 2020
16:48
1134
Поделиться:

Лидер оппозиции Беларуси Светлана Тихановская считает поддержавшего Лукашенко президента РФ Владимира Путина «мудрым руководителем». Такую точку зрения де-факто глава государства выразила в интервью «РБК».

Вы понимаете, все-таки Владимир Путин мудрый руководитель. Он же понимает, что все, что говорится – это фантазии одного человека.

Путин был в числе немногочисленных лидеров государств, поздравивших Лукашенко с победой на выборах 9 августа – кроме него поздравления прислали Китай, Армения и Молдова. Остальные страны признали эти выборы недемократическими и сфальсифицированными.

Кремль также предпочитает вести переговоры с Лукашенко и его окружением, подчеркивая, что признает его законно избранным президентом.

По просьбе Лукашенко российский лидер подготовил резерв силовиков, готовых войти на территорию Беларуси. А также направил в страну топовых российских пропагандистов, распространявших фейки о событиях в Украине.

«Нам очень жаль, что господин Путин поддержал Лукашенко, а не белорусский народ. Но это его решение, его выбор, мы на него никак повлиять не можем. Но мы всегда открыты, наш координационный совет всегда открыт к диалогу. Я тоже открыта к диалогу с представителями Российской Федерации», - комментирует Светлана Тихановская.

Она намерена сохранить «братские отношения» между народами и считает, что «россияне, как люди, поддерживают беларусов» в их борьбе.

Отметим, на федеральных российских телеканалах протесты в Беларуси освещаются в негативном ключе, их участников пытаются выставить «марионетками Запада» и проплаченными любителями легкой наживы.

Скандал спровоцировал и один из выпусков программы «Международная пилорама» с Тиграном Кеосаяном, в котором протесты в Беларуси были спародированы в унизительной для страны и ее граждан форме.

Без ответа остался и призыв нобелевского лауреата, писательницы и члена Координационного совета Беларуси Светланы Алексиевич к российской интеллигенции: «Что же вы молчите?».

«Мы всегда говорили, что открыты к диалогу. И мы никогда не поворачивались спиной к России, я имею в виду белорусский народ. Мы дружественные страны, мы хотим такими оставаться», - отметила Тихановская. В Москве, считает она, это понимают.

Говоря о протестах против режима Лукашенко, Тихановская снова напомнила о том, что в них нет внешнеполитической составляющей.

«Это не прозападная и не пророссийская борьба. Это выступления против одного человека, к которому наши люди потеряли доверие, уважение и с кем мы не хотим больше ни жить, ни работать. Это никак не касается ни господина Путина, ни Украины, ни любых других стран», - уточнила оппозиционер.

Источник: ZN.ua


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
378 729 
+8 312
Болеет:  
216 662 
+4 745
Выздоровело:  
155 026 
+3 394
Умерло:  
7 041 
+173

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00083303451538086 [2] => 0.15130496025085 )