Происшествия

У минской милиции сломался водомет, пригнанный для разгона демонстрантов

20 сентября 2020
20:03
2320
Поделиться:

В Минске сломался водомет, пригнанный для разгона участников акции протеста. Об этом сообщает TUT.by.

Инцидент случился на перекрестке проспекта Независимости и улицы Козлова. Под водометом образовалась лужа из жидкости оранжевого цвета. Силовики пытались починить водомет. Через некоторое время его отогнали.

Между тем, на акциях протеста, которые проходят в ряде городов Беларуси, задержаны по меньшей мере 96 человек. Об этом сообщает правозащитный центр «Весна».

52 из них были задержаны в Минске, где количество протестующих составило несколько десятков тысяч. Толпа митингующих двинулась от стелы «Минск — город-герой» к резиденции президента страны Александра Лукашенко.

Ранее сообщалось о жестких задержаниях участников акций протеста. В Гомеле столкновение митингующих с бойцами ОМОН попало на видео. Вооруженные дубинками, они затаскивали людей в автозаки. Некоторым удавалось прорвать оцепление и отбить задержанных у силовиков.

В Бресте сотрудник ОМОН распылил протестующим в лицо перцовый баллончик. Также сообщалось о выстреле бойцом ОМОН в воздух.

В воскресенье, 20 сентября, в Белоруссии проходят очередные акции протеста. В Минск стянули спецтехнику, на крыше резиденции президента Александра Лукашенко были замечены снайперы.


Теги: беларусь

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00073480606079102 [2] => 0.056059837341309 )