здоровье

В первый год после выпуска вакцины против COVID-19 ее сможет получить только каждый 10-й в мире

21 сентября 2020
10:16
608
Поделиться:

Британский телеканал Sky News опубликовал оценки экспертов, согласно которым в первый год после выпуска вакцины против коронавирусной болезни COVID-19 ее сможет получить только примерно каждый десятый человек в мире.

В репортаже приводится оценка доктора Клео Конторавди, доцента кафедры химического машиностроения Имперского колледжа Лондона, которая, анализируя мировые производственные мощности, говорит, что в 2021 году можно будет создать около двух миллиардов доз. Но, учитывая тот факт, что семь из девяти прототипов вакцин на поздних стадиях клинических испытаний требуют повторной вакцинации, в первый год после их выхода удастся привить немногим более 12% из 7,8 миллиардов населения Земли, отмечает она.

К концу 2022 года, при условии реализации плана по удвоению производственных мощностей, можно будет привить менее половины населения Земли, говорится в публикации.

В репортаже Sky News сказано, что в ближайшие годы придется соблюдать некоторые ограничения на поездки и социальную дистанцию, если только не произойдет кардинальный прогресс в технологии выпуска вакцин, который ускорил бы производство. Причем речь идет не только о производстве самой вакцины, но также о процессах ее наливания, закупоривания, маркировки и упаковки. На каждом из этих этапов могу возникать технологические проблемы, учитывая высокий уровень требований к данному жизненно важному продукту.

Журналисты Sky News были допущены на завод Wockhardt в Рексхэме, где британское правительство выкупило высокоскоростную производственную линию для производства готовой вакцины в течение следующих 18 месяцев. Начало производства запланировано на ноябрь 2020 года. Предполагаемый объем производства: 2-3 миллиона флаконов (в каждом по восемь доз) в месяц.

При этом в директор завода Wockhardt Рави Лимай напоминает, что, пока вакцина не будет одобрена регуляторами, все флаконы будут помещены в карантин. Если одобрения получено не будет, их придется уничтожить, уточняет newsru.co.il.

В случае Великобритании ставка делается, прежде всего, на так называемую "оксфордскую вакцину", клинические испытания которой проводят фармацевтическая компания AstraZeneca и Оксфордский университет. По мнению многих специалистов, она является наиболее перспективной из всех разработок в этой области в мире. На прошлой неделе, после окончания первого и второго этапов тестирования разработчики приступили к третьему, заключительному этапу, в котором принимают участие около 30 тысяч человек в США, Великобритании, Бразилии и ЮАР. Несмотря на то, что третий этап испытаний вакцины может продолжаться несколько лет, в конце августа директор Oxford Vaccine Group (группы ученых при Оксфордском университете, разрабатывающих вакцину от коронавируса) Эндрю Поллард заявил, что "оксфордская вакцина" может быть представлена регуляторам до конца 2020 года.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
315 826 
+6 719
Болеет:  
177 680 
+3 892
Выздоровело:  
132 219 
+2 686
Умерло:  
5 927 
+141

21 октября 2020
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00089406967163086 [2] => 0.12126398086548 )