общество

Где взять больше жилого пространства? Увеличиваем балкон

21 сентября 2020
13:49
663
Поделиться:

На правах рекламы

Метраж квартиры принято считать неизменной величиной. Но современные строительные технологии все же позволяют устранить имеющийся дефицит полезного пространства без размена жилья. Вот почему балкон с выносом становится все более востребованным решением в Киеве.

Грамотное расширение и благоустройство балконного пространства позволяет либо создать здесь самостоятельное функциональное помещение (рабочий кабинет, мини-оранжерею, зону отдыха), либо выполнить объединение со смежной комнатой.

Не только увеличенный подоконник, но и прирост метража

Балкон с выносом в Киеве можно реализовать разными способами. Более простой, доступный и быстрый заключается в увеличении свободного пространства над подоконником. Это вынос так и называется – по подоконнику. Прироста квадратных метров в этом случае нет. Но за счет смещения плоскости остекления дальше относительно парапета, владельцы получают больше пространства и места для хранения вещей. Обеспечивается это за счет увеличенной ширины подоконника. Остекление выносится вперед и по бокам на 20-30 см, и при наличии мелкого или узкого балкона даже такой прирост оказывается очень полезным.

Еще один вариант выноса – по плите основания (или по полу). В этом случае обеспечивается увеличение именно квадратных метров. Плита основания расширяется по бокам и вперед, как правило, на 30-40 см. А итоговый прирост метража зависит от изначальных габаритов балкона и может составлять от 1.5 до 3+ м². На практике это действительно ощутимо, особенно если держать в уме цены на квадратные метры в столице.

Как делается балкон с выносом?

Процедура расширения требует предварительного анализа: определения несущих способностей имеющихся конструкций и оценки необходимости усиления плиты основания, что актуально для ветхих и находящихся не в идеальном техническом состоянии зданий. Вот почему делегировать подобную работу следует опытным профессионалам.

В случае с выносом по подоконнику зачастую достаточно наваривания дополнительного каркаса к парапету, который и выступает основой для оконных конструкций. А вот расширение по полу более сложное. К основным этапам реализации такого балкона с выносом относится:

  • демонтаж парапета;
  • сварочные работы для создания прочного увеличенного основания. Для этих целей используются профильные трубы, швеллера и уголки. Их размеры обусловлены габаритами будущей конструкции. Каркас варится поверх имеющейся плиты к фасадной стене по всей ее длине, чтобы равномерно распределить нагрузки;
  • создание нового парапета и наружная обшивка балкона;
  • остекление. Помимо классических решений возможна и реализация французского балкона от пола до потолка. В этом случае новый парапет и внешняя обшивка не требуются.

Главный выигрыш для всех владельцев квартир, решившихся на балкон с выносом – дополнительное полезное пространство и квадратные метры, которые в большинстве киевских квартир на вес золота в прямом и переносном смысле слова.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
378 729 
+8 312
Болеет:  
216 662 
+4 745
Выздоровело:  
155 026 
+3 394
Умерло:  
7 041 
+173

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00068497657775879 [2] => 0.13855695724487 )