общество

Военные из США и Канады приняли участие в полевом выходе молодых курсантов-гвардейцев

22 сентября 2020
15:09
705
Поделиться:

В учебном центре Национальной академии Национальной гвардии Украины состоялся полевой выход курсантов, которые в течение месяца проходили курс первичной военно-профессиональной подготовки. Главной особенностью нынешнего полевого выхода является то, что военнослужащие Объединенной оперативно-тактической группы ВС Канады (операция UNIFIER) и группа советников по вопросам доктрины и образования (DEAG) приняли непосредственное участие в мероприятии.

Полевой выход проходил в два этапа. Иностранные инструкторы работали вместе с курсантами и рассказали свое видение всех занятий, на которых работали курсанты.

В течение первого дня, представители Канады и США посетили учебные места, на которых тренировались новоиспеченные курсанты. Гвардейцы отработали тактику действий в различных видах боя, прошли обкатку боевой техникой, работали на психологическом городке, оказывали первую медицинскую помощь раненым и выполняли упражнения стрельб из автомата.

Во время второго этапа полевого выхода, иностранные специалисты вместе с молодым пополнением работали на тактическом поле учебного центра. Военнослужащие Канады узнали, как курсанты определяют направление движения по азимуту, обустраивают взводный опорный пункт, руководят действиями личного состава в ходе проведения наступления.

Кроме того, иностранные инструкторы отметили, что Национальная гвардия Украины делает важные шаги в направлении взаимного сотрудничества именно благодаря огромному стремлению и профессионализма гвардейцев.

«Мы работаем над внедрением изменений в систему подготовки курсантов. В основном, в течение полевого выхода мы изучили программу первичной профессиональной подготовки. В общем, заметно, что курсанты в течение месяца получили хорошую профессиональную подготовку, в которой нуждается современный офицер», - рассказал представитель группы советников по вопросам доктрины и образования (DEAG).

Отметим, что инструкторы операции UNIFIER течение двух недель проводили совместные занятия с преподавателями Академии для курсантов, проходивших первичную военно-профессиональную подготовку. Представители Вооруженных Сил Канады в Украине предоставили гвардейцам новые навыки по огневой подготовке, тактической медицины, топографии, тактической и психологической подготовки.

О том, каковы впечатления молодых гвардейцев от полевого выхода, рассказала пресс-служба Академии.

«Для меня это хорошая возможность закрепить на практике все то, чему я научился в течение месяца пребывания в учебном центре. В общем, я убедился, что выбрал верный жизненный путь. И все насыщенные занятия, которые мы отработали, не истощают, а, наоборот, приумножают желание учиться и двигаться к своей цели», - поделился впечатлениями будущий курсант.

Во время второго дня будущих первокурсников ждали новые испытания: движение по азимуту, оборудования взводного опорного пункта, отработка действий личного состава в обороне и наступлении.

«Первичная военная подготовка - это возможность для офицеров познакомиться с будущими курсантами, а лучше всего человек проявляет свои черты характера в новой обстановке. Смотря на ребят, а также на их изменения на пути к получению звания курсанта, могу сказать, что трудно всем, но каждый мужественно выдержал все испытания и готов к принятию военной присяги», - отметил начальник учебного сбора полковник Вячеслав Овчаренко.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
322 879 
+7 053
Болеет:  
181 938 
+4 258
Выздоровело:  
134 898 
+2 679
Умерло:  
6 043 
+116

Сегодня
22 октября 2020
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010640621185303 [2] => 0.13345003128052 )