политика

Во время подготовки к выборам правоохранители особое внимание обращают на профилактику правонарушений

22 сентября 2020
19:12
638
Поделиться:

Об этом первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой заявил во время брифинга в Одессе.

«В МВД уже создан Межведомственный координационный центр, в каждой области отдельно работает координационный центр. Планируем привлечь 136 000 правоохранителей к обеспечению безопасности во время выборов - это и полицейские, гвардейцы, пограничники, спасатели и специалисты миграционной службы», - отметил Сергей Яровой.

Первый заместитель отметил, что во время совещания в Одессе обсудили вопросы организации взаимодействия, координации, учений и тренировок перед местными выборами.

«Мы наладили тесную координацию со всеми руководителями правоохранительных подразделений в регионах, чтобы обеспечить безопасность как во время избирательной кампании, так и во время самих выборов. Основное внимание обращаем на превенцию и профилактику, а именно - выявление правонарушений», - подчеркнул он.

Председатель Нацполиции Игорь Клименко отметил, что полиция уже давно начала подготовку к избирательной гонке.

«Процесс подготовки к обеспечению порядка на выборах не прекращается ни на день. В каждом Главном управлении в областях работают координационные центры, где аккумулируется вся информация», - отметил Игорь Клименко.

Он отметил, что на сегодня полиция зарегистрировала более 570 заявлений и сообщений. В основном они касаются нарушения порядка ведения агитации (193), подкупа избирателей (53), нарушение порядка размещения агитпалаток или рекламы (46).

«Южные регионы, руководители которых сегодня присутствовали на совещании, традиционно отмечаются довольно активным ходом избирательного процесса. С начала кампании в полицию поступило 73 обращения о возможных нарушениях (Херсонская область - 29, Одесская - 27, Николаевская - 17). По каждому седьмому такому обращению начаты уголовные производства: 7 - в Одесской, 3 - в Херсонской области», - сказал Игорь Клименко.

Председатель Нацполиции подчеркнул, что во время выборов будет работать 100% всего личного состава полиции. В частности, на охрану избирательных участков будет задействовано не менее 60 000 полицейских. При этом полицейские будут продолжать свою ежедневную работу по раскрытию преступлений.

«Это большая нагрузка на наши подразделения. Поэтому каждый руководство Нацполиции будет проводить совещания и выезды. Все нарушения избирательного законодательства должны фиксироваться на камеры, ведь следователем нужно нормально работать и предоставить правильную квалификацию том или иному преступлению», - отметил он.

Игорь Клименко призвал СМИ активно освещать все факты нарушения избирательного законодательства, чтобы обеспечить мощный превентивный эффект.

Напомним, за минувшие сутки полицейские открыли два уголовных производства по фактам нарушений избирательного процесса.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
363 075 
+7 474
Болеет:  
207 678 
+4 003
Выздоровело:  
148 642 
+3 306
Умерло:  
6 755 
+165

28 октября 2020
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0007021427154541 [2] => 0.22346615791321 )