здоровье

Израиль вводит жесткий "герметичный" карантин

24 сентября 2020
07:48
1383
Поделиться:

Рано утром в четверг, 24 сентября, правительство Израиля утвердило предложение по введению в стране "герметичного" карантина.

С 25 сентября по 11 октября (до окончания праздника Симхат Тора) полностью прекращается работа государственного и частного сектора за исключением жизнеобеспечивающих структур.

Молитвы и демонстрации разрешены только на открытом пространстве группами не более 20 человек. Причем каждый участник должен находиться на расстоянии не более 1 км от места жительства.

По поводу молитв в Йом Кипур (27-28 сентября) позже будет принято дополнительное решение.

Во время карантина будут работать лишь жизненно важные предприятия, продуктовые магазины и аптеки. Национальное управление по чрезвычайным ситуациям определит список предприятий, которые продолжат работать во время карантина.

Ожидается принятие решений относительно работы международного аэропорта и общественного транспорта, а также занятий спортом на открытом воздухе.

Как пишет израильское издание Вести, Медународный аэропорт Бен-Гурион предложено закрыть для вылетов (за исключением экстренных полетов), однако окончательное решение по этому вопросу предстоит согласовать с профильными ведомствами. Фактически в стране вводится чрезвычайное положение.

В целом, специалисты отмечают, что предстоящий карантин будет намного строже, чем тот, что был во время весенних праздников, пишет newsru.co.il.

Министр финансов Израиля Исраэль Кац голосовал против введения карантина. В ходе заседания правительства он заявил, что речь идет о беспрецедентном шаге. "Ни в одной стране мира не вводится карантин, парализующий экономическую деятельность в такой степени", - заявил министр финансов.

Координатор по борьбе с коронавирусом профессор Рони Гамзу заявил, что принятые решения отличаются от тех, что были им представлены. "Мои рекомендации были более умеренными, я говорил о сокращении масштабов экономической деятельности на 50%", – заявил Гамзу. Как сообщает "Кешет", премьер-министр Биньямин Нетаниягу ответил, что правительство принимает решения на основе имеющихся у него полномочий, а не только по рекомендациям. "Полученные рекомендации привели нас к росту заражаемости с двух до пяти тысяч в день".


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
348 924 
+5 426
Болеет:  
199 923 
+4 324
Выздоровело:  
142 537 
+1 029
Умерло:  
6 464 
+73

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00081110000610352 [2] => 0.19741296768188 )