интересно

Калифорнийское вино приобретет вкус лесных пожаров

24 сентября 2020
18:07
1178
Поделиться:

Эксперт по винному производству Бурак Казаз из Университета Сиракьюса утверждает, что дым от лесных пожаров на западном побережье США повлияет на калифорнийское вино. Напиток приобретет привкус копчености.

Дело в том, что сейчас виноградники в Калифорнии покрыты пеплом. Виноделы могут начать собирать урожай раньше, чем планировали, чтобы не стало еще хуже. Кроме того, запахом дыма пропитались ящики для хранения ягод, а также бочки, где выдерживается напиток.

«От запаха дыма и гари сложно избавиться, — говорит профессор Казаз. — Он только накапливается, потому что правительство в последние годы не справляется в пожарами».

Теоретически производители могут попытаться замаскировать новый привкус, но из этого вряд ли получится что-то хорошее. Любители калифорнийского вина будут чувствовать дым еще как минимум несколько лет.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
348 924 
+5 426
Болеет:  
199 923 
+4 324
Выздоровело:  
142 537 
+1 029
Умерло:  
6 464 
+73

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00083804130554199 [2] => 0.25555920600891 )