интересно

В Израиле открыли электродорогу с беспроводной зарядкой

25 сентября 2020
21:33
1337
Поделиться:

Проект разработал муниципалитет Тель-Авив-Яффо вместе с компаниями ElectReon и Dan Bus Company. По словам авторов, программа финансируется как из частных, так и из государственных источников, пишет telavivpress.

Разработчики построили систему, заряжающую электротранспорт во время движения. Она состоит из набора медных катушек, которые находятся под асфальтом. «Энергия передается от электросети к дорожной инфраструктуре и заряжает машины», — сообщила ElectReon. При этом в транспорте, на полу, установили приемники для передачи энергии непосредственно к аккумулятору во время движения.

В качестве тестового участка авторы проекта выбрали дорогу протяженностью около двух километров от железнодорожной станции «Тель-Авив — Университет» до остановки «Клатцкин» . После реконструкции в сентябре 2020 года фрагмент маршрута в 600 метров оснастили катушками, сделав дорогу электрической.

«В ближайшие недели пройдут пробные запуски, и только потом электробусы начнут курсировать регулярно», — рассказали в муниципалитете. Dan Bus Company собирается проводить испытания и проверку качества электродороги, после чего — если тесты окажутся успешными — пустит автобусы по постоянному маршруту. Власти, в свою очередь, рассмотрят возможность построить больше инновационных дорог в городе.

Проект стал частью муниципальной политики, направленной на популяризацию электромобилей и снижение уровня загрязнения воздуха. В рамках программы власти также планируют разместить зарядные станции для электромобилей и пустить по будущим электродорогам грузовой транспорт и персональные авто.

По мнению местных властей, разработка поможет улучшить качество воздуха в городе и сделает Израиль лидером в сфере электротранспорта. «Строительство электрической дороги для зарядки общественного транспорта сделает Тель-Авив-Яффо первым городом в мире, который начнет широко использовать беспроводную зарядку автобусов», — отметили в официальном заявлении.

Кроме того, недавно ElectReon объявила о завершении первых испытаний электрической дорожной системы в Бейт-Янае в Израиле. Также компания занимается двумя похожими проектами в Германии и Швеции. Первая дорога должна появиться уже в начале следующего года и соединить учебный центр энергетической компании EnBW в немецком Карлсруэ с местной системой общественного транспорта, а вторая протянется от города Висбю до аэропорта.


Теги: Израиль

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
348 924 
+5 426
Болеет:  
199 923 
+4 324
Выздоровело:  
142 537 
+1 029
Умерло:  
6 464 
+73

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00078511238098145 [2] => 0.14659190177917 )