происшествия

Под Ровно пьяный майор ВСУ из местного военкомата обматерил маму погибшего украинского героя (видео)

25 сентября 2020
19:15
1459
Поделиться:

В Ровенской области пьяный майор ВСУ обидел в маршрутке мать погибшего воина АТО, заявив, что он заслужил льготный проезд, а женщина - нет.

Про вопиющий инцидент рассказала в Facebook волонтер Виктория Шинкаренко. Случилось все около недели назад в маршрутном автобусе Курозваны - Ровно, уточняет РБК-Украина.

Мама погибшего героя Дмитрия Козачонка села в транспорт по льготному. Туда же вошел майор Грибчук тоже с удостоверением УБД.

"Он был изрядно навеселе и начал вспоминать свои боевые заслуги на двух ротациях по пару месяцев по шесть лет. Между ними началась словесная перепалка, суть которой заключалась в следующем. Майор считал, что он льготный проезд заслужил, а мама нет, потому что ее сын погиб, потому что "долбо*б и сам виноват", - пишет волонтер.

Этими и другими словами майор довел женщину до того, что она оказалась на грани нервного срыва.

Виктория говорит, что попросила майора попросить у женщины прощения. На что он ответил, что "так сказал, значит так он и считает".

Позже матери погибшего воина позвонили из Гощанского военкомата и предложили забыть инцидент. Волонтер записала видео, чтоб доказать бесчинства майора. Позже Виктории позвонили из военкомата и пообещали, что майор обязательно извинится перед женщиной.

Лишь спустя неделю майор извинился перед матерью сына, которого она похоронила в 21-летнем возрасте. Он записал видео и пообещал просить прощения лично.

Отметим, это далеко не единственный случай, когда офицеры ВСУ позволяют себе матами общаться как с мирными жителями, так и с подчиненными. Так, недавно в сети было опубликовано видео, на котором заместитель комбрига 53 ОМБР подполковник Автомеенко (кстати, фигурант уголовного дела, которое расследует Государственное бюро расследований по факту безосновательной стрельбы указанного подполковника 02 июня 2020 года в спальном помещении, в котором находились женщины, и которое пытались скрыть от общественности) матами общается с подчиненным. При этом заместитель комбрига предлагает "нечто" бойцу ВСУ в особо извращенной форме.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
363 075 
+7 474
Болеет:  
207 678 
+4 003
Выздоровело:  
148 642 
+3 306
Умерло:  
6 755 
+165

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00069499015808105 [2] => 0.099546909332275 )