происшествия

"Все произошло очень быстро". Выживший курсант рассказал Зеленскому о катастрофе

26 сентября 2020
16:07
1637
Поделиться:

В Харькове Президент Украины Владимир Зеленский посетил курсанта летного факультета Харьковского национального университета Воздушных сил им. Ивана Кожедуба 20-летнего Вячеслава Золочевского, получивший ранения в результате крушения военного самолета Ан-26 накануне вечером вблизи Чугуева.

Глава государства прибыл в Военно-медицинского клинического центра Северного региона, куда был госпитализирован раненый курсант.

Начальник Центра Эдуард Хорошун сообщил Президенту, что состояние пострадавшего - средней тяжести. Однако несмотря на это военный находится в сознании.

Вячеслав рассказал Владимиру Зеленскому, что все произошло очень быстро, и было непонятно, что происходит. По его словам, курсанты и экипаж были знакомы и уже летали вместе.

Президент поинтересовался, имеют ли врачи и пострадавший всё необходимое для оказания медицинской помощи.

«Мы желаем тебе скорейшего выздоровления», - сказал Владимир Зеленский, обращаясь к раненому.

Также Глава государства пообщался с матерью курсанта Ириной и выразил ей слова поддержки. В случае необходимости им будет оказана вся необходимая помощь.

Сегодня же с Вячеславом общался председатель Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер.

"Парень рассказал, что происходило. Мы его не нагружали вопросами, просто спросили, чем мы можем помочь. Сказал, что все происходило, как в компьютерной игре, что он, когда пришел в себя, увидел, как горит его товарищ, и он помогал фактически тушить огонь на этом парне, которого вчера доставили в больницу. К сожалению, он сегодня умер ", - рассказал Кучер.

По уточненным данным, Вячеслав Золочевский не выпрыгивал из самолета, а выжил внутри него.

Курсант Харьковского национального университета Воздушных сил им. Ивана Кожедуба Вячеслав Золочевский - единственный, кто выжил в катастрофе военного самолета Ан-26, произошедшей во время плановых учебных полетов 25 сентября 2020 вблизи Чугуева Харьковской области. На борту самолета было 20 курсантов и семь членов экипажа.


Теги: хнувс

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
348 924 
+5 426
Болеет:  
199 923 
+4 324
Выздоровело:  
142 537 
+1 029
Умерло:  
6 464 
+73

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0006721019744873 [2] => 0.10848593711853 )