происшествия

Глава ХОГА рассказал о халатности армейцев, которая могла повлечь гибель курсантов ХНУВС

27 сентября 2020
10:27
1602
Поделиться:

Необходимо выяснить, почему при посадке Ан-26, зная о неисправностях, приоритет отдали другому борту.

Об этом глава ХОГА Алексей Кучер заявил во время брифинга на месте крушения самолета поздно вечером в субботу, 26 сентября.

Руководитель области отметил, что несмотря на то, что сейчас отрабатываются три версии случившегося, он акцентирует внимание на одной – халатности - и рекомендовал правоохранителям обратить особое внимание на эту версию.

«По моей информации, с момента, когда пилот запросил посадку, люди, отвечающие за эту посадку, ответили только через минуту. Якобы это произошло из-за того, что посадили другой борт. При этом мы возвращаемся к тому, что на тот момент было известно, что один из моторов не работал, - рассказал журналистам глава ХОГА. - Тут нужно выяснить - каким образом отдавался приоритет борту, который пропустили. А через минуту, мы знаем, что, увы, наши ребята потерпели крушение на этом самолете».

По информации руководителя области, решающе слово должно быть за следствием и соответствующими комиссиями. Но Алексей Кучер настаивает на тщательной отработке этой версии в самые краткие сроки. Ведь эта катастрофа – угроза обороноспособности страны.

«Расследование этой катастрофы является ключевым и стратегическим для обороноспособности нашего государства. Я подчеркиваю – это очень важно, - сказал Алексей Кучер. - Мы не должны смещать акценты, мы должны жестко отработать, и независимо от того, кто виноват в этой истории, он должен быть наказан однозначно. Это принципиальная позиция моя и Президента, он ее сегодня озвучил».

Как сообщалось, Алексея Кучера включили в правительственную комиссию во главе с вице-премьер-министром Олегом Уруским, которая должна будет выяснить обстоятельства и причины крушения Ан-26 под Чугуевом.

В субботу президент Владимир Зеленский и харьковский губернатор посетили в военном госпитале курсанта Вячеслава Золочевского – единственного выжившего в авиакатастрофе. Глава ХОГА также пообщался с мамой военнослужащего, дал ей свой телефон и пообещал любую помощь.

Самолет Ан-26 разбился вечером в пятницу, 25 сентября. На борту самолета находились 27 человек: 7 офицеров и 20 курсантов Харьковского национального университета Воздушных сил им. Ивана Кожедуба. Выжить удалось только одному курсанту. 25 человек погибли на месте, один скончался в госпитале от полученных травм и ожогов.


Теги: ХНУВС

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
378 729 
+8 312
Болеет:  
216 662 
+4 745
Выздоровело:  
155 026 
+3 394
Умерло:  
7 041 
+173

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00095796585083008 [2] => 0.20832490921021 )