происшествия

От командира полетов - до начальника университета: руководство Харьковщины о том, кто должен отвечать за гибель курсантов ХНУВС

27 сентября 2020
14:31
1245
Поделиться:

Глава Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер конкретизировал, кого имел в виду, когда делал заявление и просил правоохранителей обратить внимание на одну из версий крушения Ан-26 ВСУ с курсантами ХНУВС на борту под Чугуевом.

Об этом сообщает МГ Объектив.

Как уточнил Кучер, важно, чтобы ответственность не понес очередной рядовой - "стрелочник".

«Это не просто диспетчер. Это не просто рядовой человек, который принимает решения. Есть руководитель полета, есть руководитель университета. Заместители, которые тоже несут ответственность. Я не хочу, чтобы вы воспринимали это как смещение на какого-то рядового человека. Конечно, нет. Даже если это высший должностной состав, они должны понести наказание. Но фамилии мы должны услышать», - заявил Кучер журналистам возле Военно-медицинского клинического центра Северного региона.

Напомним, ранее руководитель Харьковской области заявил о том, что необходимо выяснить, почему при посадке Ан-26, зная о неисправностях, приоритет отдали другому борту.

Руководитель области отметил, что несмотря на то, что сейчас отрабатываются три версии случившегося, он акцентирует внимание на одной – халатности - и рекомендовал правоохранителям обратить особое внимание на эту версию.

«По моей информации, с момента, когда пилот запросил посадку, люди, отвечающие за эту посадку, ответили только через минуту. Якобы это произошло из-за того, что посадили другой борт. При этом мы возвращаемся к тому, что на тот момент было известно, что один из моторов не работал, - рассказал журналистам глава ХОГА. - Тут нужно выяснить - каким образом отдавался приоритет борту, который пропустили. А через минуту, мы знаем, что, увы, наши ребята потерпели крушение на этом самолете».

По информации руководителя области, решающе слово должно быть за следствием и соответствующими комиссиями. Но Алексей Кучер настаивает на тщательной отработке этой версии в самые краткие сроки. Ведь эта катастрофа – угроза обороноспособности страны.

«Расследование этой катастрофы является ключевым и стратегическим для обороноспособности нашего государства. Я подчеркиваю – это очень важно, - сказал Алексей Кучер. - Мы не должны смещать акценты, мы должны жестко отработать, и независимо от того, кто виноват в этой истории, он должен быть наказан однозначно. Это принципиальная позиция моя и Президента, он ее сегодня озвучил».


Теги: ХНУВС

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
348 924 
+5 426
Болеет:  
199 923 
+4 324
Выздоровело:  
142 537 
+1 029
Умерло:  
6 464 
+73

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00070714950561523 [2] => 0.16627812385559 )