общество

В Офисе президента требуют установить причины масштабного распространения огня на Луганщине

1 октября 2020
09:54
1095
Поделиться:

Соотвтетствующее заявление опубликовал Офис Главы государства:

"Выражаем благодарность нашим спасателям, военным и всем, кто привлечен к борьбе с пожарами на Луганщине и к спасению людей. За прошедшие сутки в регионе зафиксировано более сотни очагов огня. Из-за сильного порывистого ветра пожары быстро распространялись. Уже удалось потушить десятки очагов возгорания. По состоянию на данный момент сил и средств для ликвидации пожаров хватает. Осуществлялись необходимые мероприятия для эвакуации людей.

К сожалению, есть погибшие и госпитализированные с отравлением угарным газом. Необходимо четко установить причины такого масштабного распространения огня. Приняли к сведению сообщение Генерального прокурора Ирины Венедиктовой относительно уголовных производств, начатых по факту пожаров. Учитываем также информацию о провокационных обстрелах, которые могли осуществляться с временно оккупированной территории нашего государства незаконными вооруженными формированиями и могли стать причиной по крайней мере части этих пожаров в погодных условиях, установившихся в эти дни на линии разграничения.

Обращаем внимание представителей правительства на необходимость оперативно оказать помощь всем пострадавшим от пожаров. Это должно быть сделано без лишней бюрократии и в достаточном объеме.

Обращаем внимание народных депутатов Украины на необходимость при обсуждении и утверждения проекта государственного бюджета Украины на следующий год учесть потребность в увеличении расходов на сектор обороны и безопасности государства. Правительство предложило такое увеличение. В частности, дополнительные средства планируют направить для Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям. Работники именно этой службы занимаются спасением людей. Призывы к экономии за счет, помимо прочего, наших спасателей, а вместе с ними – и всего сектора безопасности, которые уже неоднократно звучали в парламенте, расцениваем как особо безответственные и циничные, которые могут лишь навредить государству. Считаем, что представители законодательной и исполнительной ветвей власти должны работать совместно и исключительно рационально для того, чтобы государство было всегда готово эффективно реагировать на все возможные ситуации чрезвычайного характера".


Теги: пожары

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
378 729 
+8 312
Болеет:  
216 662 
+4 745
Выздоровело:  
155 026 
+3 394
Умерло:  
7 041 
+173

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00071191787719727 [2] => 0.089012861251831 )