происшествия

Главред нижегородской Koza Press покончила с собой у здания МВД

2 октября 2020
20:14
1711
Поделиться:

"В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию"

В Нижнем Новгороде главный редактор издания Koza Press Ирина Славина подожгла себя у здания МВД, она не выжила, сообщает издание Baza без ссылки на источник. ТАСС сообщил, что информацию о самоубийстве Славиной подтвердил координатор «Правозащиты Открытки» Алексей Прянишников, однако в разговоре с «Новой газетой» он пояснил, что узнал об этом из интернета.

О том, что Славина подожгла себя у здания регионального управления МВД также сообщают Mash, телеграм-канал 112 и глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

Перед самоубийством Славина написала пост в фейсбуке со словами: «В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию».

В пресс-службе Следственного комитета сказали изданию «Нижний Новгород онлайн», что днем 2 октября в центре города обнаружено тело женщины с признаками термических ожогов. Других подробностей там не привели. В региональном управлении МВД сказали Дождю обратиться в Следственный комитет. В СК по Нижегородской области на звонки Дождя не ответили.

Накануне к Славиной приходили с обыском по делу предпринимателя Михаила Иосилевича, которого подозревают в сотрудничестве с нежелательной организации из-за работы с «Открытой Россией». Славина рассказывала, что в ее квартиру в 6 утра пришли сотрудники СК, полиции СОБР и понятые.

«Дверь открыл муж. Я, будучи голой, одевалась уже под присмотром незнакомой мне дамы. Проводили обыск. Адвокату позвонить не дали. Искали брошюры, листовки, счета „Открытой России“, возможно, икону с ликом Михаила Ходорковского. Ничего этого у меня нет. Но забрали, что нашли — все флешки, мой ноутбук, ноутбук дочери, компьютер, телефоны — не только мой, но и мужа, — кучу блокнотов, на которых я черкала во время пресс-конференций. Я осталась без средств производства. Со мной все нормально», — писала она.

В октябре 2019 года Славину оштрафовали на 70 тысяч рублей по статье о неуважении к власти из-за поста о мемориальной доске Сталину в Шахунье. В июне нынешнего года на нее составили протокол о фейковых новостях из-за материалов о том, что один из руководителей академии самбо в Кстово заразился коронавирусом.


Теги: россия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
722 679 
+12 978
Болеет:  
371 088 
+8 615
Выздоровело:  
339 378 
+4 243
Умерло:  
12 213 
+120

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00072908401489258 [2] => 0.2267279624939 )