общество

На Львовщине родители погибшего курсанта заявили, что были против его поступления в ХНУВС

7 октября 2020
21:04
1224
Поделиться:

Во Львовской области в последний путь провели Ростислава Булия, который погиб в страшной авиакатастрофе самолета АН-26 возле Чугуева. Его похоронили в родном селе Торгановичи. Несколько сотен человек пришли отдать дань уважения погибшему. На скорбной церемонии побывали журналисты "5 канала".

Это был последний полет Ростислава Булия. Борт Ил-76 приземлился на Львовском аэродроме. Погибшего курсанта встречал почетный караул и военнослужащие Воздушных сил. У гроба Ростика плакали родители.

С Ростиком пришли прощаться сотни людей. Возле родного дома курсанта негде было стать.

Сергей приехал на похороны из Харькова. Ребята были близкими друзьями, вместе жили. Сейчас курсант вспоминает, как безумно Ростик хотел стать штурманом.

"Ростик был очень добрым товарищем, он всегда хотел летать, тянулся к небу. Был очень рад, когда начались полеты. Всегда говорил, что хочет летать. Он был очень рад, что началась летная смена, они должны были налетать много", – говорит Сергей.

Не сдерживает слез преподаватель Харьковского университета. Летное дело Виталий Сургай преподавал у всех погибших в авиакатастрофе курсантов. Мужчина вспоминает - учебный полет, который обернулся трагедией, курсанты ждали с нетерпением.

"Бегали по кафедре и кричали "Виталий Михайлович , мы выходим на полеты". Я говорю - молодцы, ребята. Так держать. Веселые, счастливые... И так оборвалось у них на полпути... Когда увидел видео, первые мысли, что это снимают кино. Я до сих пор не верю, что это произошло", – говорит Виталий Сургай.

О небе и самолетах Ростик мечтал с детства, рассказывают родные. Несмотря на просьбы родителей не поступать в летный вуз, курсант Булий был одним из лучших курсантов.

Ростиславу Булию было только 22. Парень был курсантом третьего курса харьковского университета Воздушных сил. 25 сентября он был на борту потерпевшего крушение при посадке военного самолета Ан-26 под Чугуевом. Ростик погиб на месте.

"Ребенок имел такую светлую душу, никогда никого не обидел. Звонили друг к другу и никак не могли поверить, что с Ростиком такое могло произойти. Пришел ко мне после армии и попросил дать характеристику, потому что хочет быть пилотом и поступать в Харьков", – вспоминает парня куратор экономического техникума Наталья Припин.

Ростислава Булия похоронили со всеми воинскими почестями в родном селе Торгановичи.


Теги: ХНУВС

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 333 844 
+8 003
Болеет:  
144 547 
+3 613
Выздоровело:  
1 163 555 
+4 244
Умерло:  
25 742 
+146

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010428428649902 [2] => 0.22096300125122 )