происшествия

Очередная "тыловая крыса" - военком погрел на вымогании денег с молодежи (фото)

9 октября 2020
07:04
1138
Поделиться:

На Херсонщине задержали комиссара районного военкомата, который требовал $1000 за непрохождение срочной службы.

Об этом сообщает департамент стратегических расследований Национальной полиции Украины.

Отмечается, что очень мотивированный, патриотически настроенный, качественно отобранный подполковник ВСУ, допущенный Минобороны и Генштабом к работе с молодежью, предпочитает не украинскую валюту, а американские доллары. Не исключено, что так подполковник воспринимает стандарты НАТО, на которые якобы переходят ВСУ.

"8 октября, оперативники управления стратегических расследований в Херсонской области Нацполиции, следователи теруправления ГБР, расположенного в пгт. Мелитополе, по процессуального руководства прокуратуры Херсонской области задержали военкома после получения части средств", - 300 долларов США - говорится в сообщении.

Сейчас решается вопрос об объявлении военкому о подозрении за вымогательство и получение взятки.

Напомним, недавно в Харькове на взятке был задержан еще один качественно отобранный и мотивированный офицер ВСУ из Харьковского военкомата. Этот "боец" требовал взятку за выдачу военного билета.

А во вторник, 6 октября, в Харькове на взятке был пойман руководитель одной из воинских частей ВСУ. Его задержали оперативники управления стратегических расследований в Харьковской области, следователи областного управления полиции совместно с военной прокуратурой Харьковского гарнизона и СБУ. В служебном кабинете заместителя начальника штаба воинской части правоохранители изъяли 15 000 гривен неправомерной выгоды.

За указанную сумму майор ВСУ пообещал посодействовать в продлении контракта и решить вопрос о назначении на должность военнослужащего.

Сейчас офицер ВСУ задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос о сообщении ему подозрения в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

За вымогательство и получение неправомерной выгоды майору ВСУ может грозить лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Напомним, принуждение молодежи к службе в армии и зарабатывание денег на этом - одна из отличительных черт военкомов в Украине. Многих из них совершенно не интересует построение мотивированной и сильной армии, соблюдение прав человека. О том, как не стать жертвой бандитов из военкоматов, которые думают о собственной наживе, читайте по ссылке.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
787 891 
+15 131
Болеет:  
376 887 
+1 513
Выздоровело:  
397 809 
+13 383
Умерло:  
13 195 
+235

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00099396705627441 [2] => 0.15042400360107 )