политика

Антисемитский скандал в ВСУ: военкомат похитил парня и заявил, что "евреи сегодня не едят"

9 октября 2020
10:02
1944
Поделиться:

Очередную историю о похищении военкоматом молодого человека опубликовала в соцсети Объединенная еврейская община Украины.

***
Ты еврей? Евреи сегодня не едят — заявил сегодня еврейскому парню прапорщик Власенко из Киевского объединённого сборного пункта Министерства обороны Украины.

Студент ранее учился на военной кафедре, но был отчислен с неё, потому что не был допущен к медицинскому осмотру. На военной кафедре для восстановления ему сказали пройти медкомиссию и 8 октября еврейский студент возрастом 22-х лет пошёл в Шевченковский районный в городе Киеве военный коммисариат, чтобы получить справку для дальнейшей отсрочки.

В военкомате его не отпускали и говорили ждать. В последствии студенту и ещё трём неизвестным людям сказали садиться в машину без каких-либо объяснений и ехать в неизвестном направлении.

При этом студент в военкомате акцентировал внимание на том, что не может никуда ехать, так как готовится к наступающим еврейским праздникам. На это старший лейтенант Илона Чамата заявила: "Я не виновата, что у вас праздники".

Их отвезли в Киевский объединённый сборный пункт МО Украины по адресу Оросительная улица, 17а. Им сделали тест на коронавирус, а после еврейского студента привели к подполковнику Юрченко, который спрашивал почему парень не может служить.

Студент объяснил, что он еврей, проходил военную кафедру, и ему снова велели ждать. После этого Юрченко вызвал его к себе и заявил, что у него нет причин не служить и его отправляют в армию в учебный центр «Десна».

Как сообщил студент Объединённой еврейской общине Украины, он никогда не уклонялся от службы, у военкомата были его контакты, а повесток он не получал. В военкомат он пришел, чтобы получить медицинскую справку и продолжить учёбу на военной кафедре: в этом году он окончил бакалаврат, а продолжение обучения на военной кафедре должно ему дать законную отсрочку. Студент не успел сообщить подполковнику Юрченко, что он еврей и у него в ближайшие выходные Шаббат и праздник Шмини Ацерет и Симхат Тора.

Когда он пытался донести эту информацию старшему прапорщику Власенко и предложил продолжить диалог с новой недели его никто не слушал. Старший прапорщик Власенко спросил: "Ты еврей?" и на утвердительный ответ заявил: "Евреи сегодня не едят".

В последствии, еврейский студент в письменном виде донёс информацию о еврейских праздниках до Власенко, в которые еврей не может фактически ничего делать и потребовал передать бумагу вышестоящему начальству. На данный момент реакции не последовало.

Кроме того, что не понятны основания незаконного удержания, так как студент пришёл за справкой для военной кафедры, абсолютно недопустимо вопиющее заявление прапорщика Власенко.

Объединённая еврейская община Украины внимательно следит за ситуацией.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
787 891 
+15 131
Болеет:  
376 887 
+1 513
Выздоровело:  
397 809 
+13 383
Умерло:  
13 195 
+235

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00076699256896973 [2] => 0.10658121109009 )