Экономика

В ЕС думают, как заставить пищевые отходы работать на экономику

16 октября 2020
07:58
805
Поделиться:

Пятая часть продуктов, произведённых в Европе, в итоге отправляется на свалку — или в лучшем случае на корм скоту. Экономика теряет от этого 140 миллиардов евро в год. По мнению специалистов, простого решения эта проблема не имеет, но свой вклад в сокращение пищевых отходов могут сделать все участники рынка — от производителей до потребителей.

Негодная к продаже морковь часто идет на корм скоту, но на этой нидерландской фабрике ее считают формой отходов. То, что нельзя продать в качестве свежих закусок или очищенной моркови для пищевой промышленности, здесь превращают в сок и порошкообразные ингредиенты. Их производство постоянно корректируется в зависимости от спроса и предложения.

"Мы пытаемся оптимизировать планирование как для промышленности, для рынка свежих продуктов, так и для рынка ингредиентов. Теперь мы стараемся использовать все ингредиенты — у нас есть овощи — мы делаем сок, у нас есть остаточная мякоть — мы пытаемся извлечь из нее волокна", - рассказывает Гербранд ван Велдхёйзен, директор vanRijsingengreen

Близлежащая "Фабрика излишков продовольствия" использует дешевые отходы пищевой промышленности в качестве ценного сырья, уточняет Евроньюз.


Теги: отходы

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00073504447937012 [2] => 0.13425707817078 )