культура

Что смотреть на Киевской неделе критики (видео)

19 октября 2020
21:57
1381
Поделиться:

Четвертая Киевская неделя критики объявила основную программу — в нее вошли картины, которые были представлены на Каннском, Берлинском и Венецианском фестивале, а также в Сан-Себастьяне, Роттердаме и Торонто в этом году. Картины для показа в Киеве отбирали украинские кинокритики.

Фестиваль пройдет в кинотеатре «Жовтень» с 22 по 28 октября. Также в программе ретроспектива научно-фантастических фильмов известных режиссеров — «2001 год: Космическая одиссея» Стэнли Кубрика, «Видеодром» Дэвида Кроненберга, «Бразилия» Терри Гиллиама и аниме «Призрак в доспехах» Мамору Осии. В рамках секции «Фокус: Украина-Франция» покажут картины, отмеченные критиками, — ленту Валентина Васяновича «Атлантида» о послевоенном будущем Донбасса, «Номера» Олега Сенцова и фильм Натальи Ворожбит «Плохие дороги», который был представлен на 77-м Венецианском кинофестивале.

Посмотреть расписание можно на сайте Киевской недели критики.

«Еще по одной»
Режиссер: Томас Винтерберг
Дания

Картина повествует о четырех друзьях — профессоре истории, психологе, экономисте и физруке, которые решают проверить на себе научную теорию о том, что для того, чтобы стать по-настоящему счастливым, человеку нужно быть нетрезвым.

«Дни»
Режиссер: Цай Минлян
Тайвань

Фильм рассказывает о Кане, который живет один в большом доме, и Ноне, ютящемся в маленькой квартире. Мужчины встречаются и расстаются, а время продолжает свой ход. По замыслу режиссера, лента демонстрируется без перевода и субтитров.

«Ширли»
Режиссер: Жозефин Декер
США

В поисках вдохновения для создания нового романа в жанре хоррор писательница Ширли Джексон (Элизабет Мосс) приглашает в свой особняк молодую пару — герои невольно оказываются втянуты в игру на грани жизни и смерти. Картина удостоилась Специального приза жюри за вклад в развитие авторского кино на фестивале «Сандэнс».

«Земля кочевников»
Режиссер: Хлоя Чжао
США

Вследствие экономического кризиса 60-летняя героиня (Фрэнсис Макдорманд) теряет все свое имущество. Она отправляется в путешествие по Западной Америке и живет как современный кочевник, не строя планов на будущее. Лента получила главную награду 77-го Венецианского кинофестиваля — «Золотого льва».

«Медленная машина»
Режиссеры: Джо Денардо, Пол Фелтен
США

После разрыва болезненных отношений с агентом разведки актриса ищет новый дом. Она попадает в особняк, где экспериментальная музыкальная группа записывает альбом, но побег героини от реальности оказывается совсем не таким, как она представляла.

«Новый порядок»
Режиссер: Мишель Франко
Мексика, Франция

Свадьбу представителей высшего класса прерывают незваные гости. Героям удается сбежать с праздника и спасти свою жизнь, но страну захлестывают бунты и жестокие нападения на обеспеченных жителей государства, вызванные классовой ненавистью.


Теги: кино

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
661 858 
+13 882
Болеет:  
342 588 
+5 233
Выздоровело:  
307 778 
+8 420
Умерло:  
11 492 
+229

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00091195106506348 [2] => 0.1254608631134 )