общество

Новые тренды в макияже с защитной маской

20 октября 2020
12:40
667
Поделиться:

На правах рекламы

Коронавирус изменил отношение к декоративной косметике — дискредитировал помады, а консилеры и туши сделал фаворитами звездных визажистов

С тех пор как ношение защитной маски в общественных местах стало обязательным, у женщин появилось много вопросов об уходе и макияже. Знаменитости, блогеры, косметологи поделились своим мнением на этот счет и заверили, что нам придется учиться сохранять красоту в новых условиях, ведь прогнозы вирусологов неутешительны.

Консилер вместо тонального крема: средство для коррекции вытесняет плотные текстуры

Английский визажист Ник Барозе считает, что в 2021 году помады отойдут на второй план и трендом будет мейкап в верхней части лица. Женщины, неготовые к экспериментам, могут минимизировать нанесение декоративной косметики, сосредоточиться на идеальном тоне.

Театральный гример Сара Чимино путем проб и ошибок пришла к простой технике, улучшающей качество покрытия. За годы работы она сделала вывод — толстый слой не гарантирует стойкость. Продукция должна быть качественной и наноситься жадно, тонким слоем. В данном случае отлично подойдут консилеры Dior, Milani, Clarins и других брендов. Для фиксации она советует пользоваться полупрозрачными пудрами. Их производят многие известные компании: Mary Kay, Sephora, Shiseido, NYX.

Шармин Актер работает с невестами из Южной Азии, поэтому регулярно сталкивается с тканями, украшениями на лицах клиентов. Она предпочитает плотным текстурам легкий тональный крем Nars All Day Luminous, затем фиксирует его пудрой Studio Fix Powder от MAC, а спустя 10 минут смахивает остатки чистой кистью.

Американские бьюти-блогеры активно тестируют и популяризуют иную малоизвестную технику: предлагают наносить легкий флюид или консилер на пушистую кисть, сбрызгивать средство фиксирующим спреем и быстро распределять. Скорость важна, так как косметика схватывается очень быстро. В результате продукт не отпечатывается на ткани даже в экстремальных условиях, при жаркой погоде.

Акцент на глаза

В сложившейся ситуации все внимание окружающих приковано к бровям и глазам. Если вы давно мечтали о макияже в арабском стиле, то это самое подходящее время оторваться от души — можно рисовать стрелки разных цветов, делать брови экстрапушистыми, использовать больше блесток и без повода клеить ресницы. Палетки теней, стойкие карандаши, туши и другая актуальная продукция уже ждет модниц в интернет-магазине MakeUp, который ежедневно радует скидками и бесплатной доставкой по Украине.

Яркие насыщенные цвета роскошно смотрятся на гладкой чистой коже. Постакне, сосудистая сеточка, покраснения нивелируют старания. И снова положение дел спасает консилер — скрывает темные круги и следы недосыпа, придает свежий вид. Жидкий продукт полюбился профессионалам еще в начале 2000-х, но теперь к маст-хэвам его причислили даже те девушек, которые прежде считали излишеством. Он не вредит кожным покровам и позволяет чувствовать себя уверенно даже в это непростое время.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
709 701 
+16 294
Болеет:  
362 473 
+7 213
Выздоровело:  
335 135 
+8 897
Умерло:  
12 093 
+184

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00068497657775879 [2] => 0.16965913772583 )