Харьков

В Харькове гвардейцы поблагодарили парней, согласившихся отслужить "срочку" (фото)

21 октября 2020 16:32

Сроки увольнения в запас военнослужащих, отслуживших установленные сроки службы, в Национальной гвардии Украины остаются без изменений, просто запланированные мероприятия будут проходить с соблюдением жестких карантинных требований.

Сегодня, 21 октября, 10 гвардейцев-срочников воинской части 3033 Южного ОТО и 16 военнослужащих срочной службы, выслуживших установленный срок в воинской части 3017 Восточного ОТО уволили в запас. Несмотря на по-настоящему прохладную погоду у ребят прекрасное настроение, ведь уже завтра смогут обнять своих близких и родных, которые ждали их год -полтора.

За проявленное мужество, решительность, старания и ответственное выполнение служебных обязанностей во время прохождения военной службы бойцы получили благодарности и грамоты. А напоследок ответили на анонимный опрос о службе, ее преимуществах и недостатках, рассказывает пресс-служба НГУ.

***

«Я сам з Харкова, до служби навчався в Харківському національному університеті радіоелектроніки. За півтора року армійського життя ми здружились, здобули військову спеціальність і певний життєвий досвід. А ще привчилися до відповідальності, самостійності і дисципліни», – ділиться старший солдат Євген Тарасов.

Далі на плацу військової частини гвардійцям подякували за сумлінну службу, видали службові характеристики та військові квитки.

«Опираючись вже на свій життєвий досвід, я раджу кожному призовнику не уникати можливості пройти гартування військом. Строкова служба промайнула швидко, розвіявши всі міфи та страшилки про армію», – розповідає старший солдат Юрій Мороз.

Перед звільненням в запас командири підрозділів пропонували бійцям проходити військову службу за контрактом або у військовому резерві. Тож не всі військовослужбовці поспішають покинути стіни військової частини, деякі вже розмірковують над підписанням контракту.

«Я проходив службу на посаді гранатометника, за цей час набув неоціненного досвіду у багатьох сферах, який знадобиться й у цивільному житті. Наразі хочу побути з рідними та близькими, а потім подумаю над подальшим проходженням служби в лавах Національної гвардії України», – ділиться старший солдат Андрей Жмура.

.


Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling